Украина: прокуратура требует вернуть 15 га леса

Прокуратура Киевской области требует признать недействительными распоряжения Фастовской РГА и государственные акты на земельные участки, принадлежащие лесному фонду. На основании этих документов граждане получили в собственность почти 15 га земли стоимостью свыше 20 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области. Утверждены проекты землеустройства по отводу в собственность гражданам земли для ведения индивидуального садоводства…

Кипр: объем частных инвестиций россиян в жилье растет

Ежегодный прирост частных инвестиций россиян в жилую недвижимость Кипра составляет не менее 10%, рассказал директор по связям с инвесторами компании Consulco Дмитрий Хенкин. «По объему инвестиций в жилую недвижимость Кипра Россия продолжает занимать лидирующие позиции. На протяжении последних двух-трех лет мы наблюдаем положительную динамику — в пределах 10-15% ежегодно. Резких скачков нет, что связано с…

Казахстан: строительные конструкции других стран испытают

Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры (АО «КазНИИСА») приступил к модернизации аккредитованной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ) в соответствии с международными стандартами. «В рамках масштабной реконструкции ЦНИЛ проводится закупка новейшего оборудования для испытания строительных конструкций, планируется также произвести реконструкцию производственной базы. С 2020 г. Казахстан перейдет на европейские стандарты строительства и проектирования (еврокоды), которые в…

Кипр: в ближайшие годы в Лимассоле построят 20 высотных зданий

Около 20 высотных зданий появятся в Лимассоле через два-три года, рассказали эксперты в кулуарах конференции Best Invest. «Сегодня девелопмент в Лимассоле сконцентрирован на высотках. В том числе, это обусловлено небольшими участками земли, которые остались в продаже. На данный момент на этапе строительства находятся не менее двух десятков высотных зданий в Лимассоле», — сообщила руководитель отдела…

Украина: тарифы на воду для киевлян опять повысят

В 2019 г. КП «Киевводоканал» планирует повысить тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу на 28%. Об этом сообщают в пресс-службе «Киевводоканала». Причиной увеличения стоимости коммунальных услуг является повышение затрат на восстановление основных фондов, ремонты, материалы для очистки воды и стока, горюче-смазочные материалы. Тариф на воду для жителей столицы будет повышен до 21,37 грн./куб.…