Украина: спрос на жилье эконом-класса резко сократился

Наряду с ростом себестоимости строительства на рынке первичной жилой недвижимости наблюдается тенденция к увеличению формата проектов. Отрицательной и довольно длительной тенденцией рынка является уменьшение бюджета покупки. «Сужение возможностей накопления сбережений у населения обусловило уменьшение общей площади квартир, а также появление в структуре предложения квартир с экстремально малыми площадями (однокомнатные квартиры площадью 20 кв. м и…

Европа: Saint-Gobain получит миноритарный пакет акций в концерне Sika

Французская компания по производству строительных материалов Saint-Gobain получит миноритарный пакет акций в швейцарском химконцерне Sika AG, который занимается производством материалов для строительства и транспортного машиностроения, говорится в пресс-релизе Sika. Как сообщалось ранее, Saint-Gobain планировала приобрести контрольный пакет акций Sika за 2,3 млрд. евро. При этом совет директоров и правление швейцарского концерна выступали против заключения сделки.…

Латвия: начинается расширение Origo стоимостью 70 млн. евро

Торжественной церемонией с закладкой капсулы с посланием будущим поколениям и уникальной световой инсталляцией Linstow Center Management (LCM) открывает работы по расширению торгового центра Origo и строительству бизнес-центра Origo One. Проект предусматривает увеличение площади действующего торгового центра Origo более чем в два раза с размещением на первых трех этажах здания удобных помещений для торговли и услуг,…

Казахстан: объем строительных работ в январе-апреле 2018 г. вырос

В Казахстане объем строительных работ в январе-апреле составил 562,2 млрд. тенге, что на 2,1% больше, чем в аналогичном периоде 2017 г., передает Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. В отчетном периоде наибольший объем работ был выполнен в строительстве инженерных сооружений — 97,5 млрд. тенге, автомагистралей, улиц, дорог, железнодорожных путей, мостов и тоннелей — 83,9…

Украина: за дорогу М-05 серьезно возьмутся в 2019 г.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что капитальный ремонт дороги М-05 Киев — Одесса начнется в 2019 г. «Временный ремонт нормальный, но со следующего года приступим к капитальному», — написал он на своей странице в Facebook. В конце апреля «Укравтодор» сообщил о завершении аварийного ремонта на дороге. Тогда сообщалось, что большая часть участков М-05 эксплуатировалась со…