Украина: с начала 2018 г. киевлянам установили более 8 тыс. газовых счетчиков

В течение четырех месяцев компания «Киевгаз» установила в домах жителей столицы 8266 индивидуальных счетчиков. Работы по установке проводились в десяти районах Киева. Об этом стало известно из сообщения компании. Как сообщили в «Киевгазе», в соответствии с требованиями Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» все потребители будут обеспечены приборами учета до 1 января 2021…

Латвия: Luminor Bank увеличил основной капитал дочерней компании Salvus

Luminor Bank увеличил основной капитал дочерней компании Salvus на 4,1 млн. евро, до 13,57 млн. евро, для инвестиций в недвижимость. До этого основной капитал Salvus составлял 9,47 млн. евро. Компания Salvus была зарегистрирована в 2009 г., Luminor Bank является ее единственным владельцем. В 2017 г. оборот Salvus составлял 129339 евро, а убытки — 2,712 млн.…

Беларусь: строительство нового азотного комплекса на базе существующего предприятия даст экономию от $180 млн.

Строительство нового азотного комплекса на базе существующего в Гродно предприятия даст экономию от $180 млн. Информацию об этом озвучил председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко. Запланирована не только модернизация ОАО «Гродно Азот», но и строительство нового азотного комплекса стоимостью более $1 млрд. «Это не столько создание нового комбината, сколько новые мощности по аммиаку и карбамиду», —…

Казахстан: в Экибастузе спустя 10 лет возобновили строительство учебного центра

Заброшенное 10 лет назад строительство регионального учебного центра по подготовке и переподготовке кадров для топливно-энергетического комплекса Казахстана возобновили в Экибастузе. Напомним, объект начинало строить Министерство образования и науки Казахстана. Строительные работы здесь остановились около десяти лет назад. Всего было возведено 15 корпусов. Изначально открыть центр планировали в 2008 г. Но дата сдачи его в эксплуатацию…

Украина: «Киевавтодор» прекращает ремонтировать улицы

КК «Киевавтодор» ведет активную работу по ремонту дорог в рамках «малого» и «большого» колец. «В рамках так называемого малого кольца сейчас в активной фазе находится ремонт ул. Телиги, начался капитальный ремонт путепровода на пересечении этой улицы с ул. Кирилловской, который последний раз ремонтировали в 1963 г. Еще в этом году будет проведен капитальный ремонт пр.…