Украина: главный стадион подготовили к финалу ЛЧ

На стадионе НСК «Олимпийский» завершили капитальный ремонт, который проводили к финальному матчу Лиги чемпионов. По словам заместителя гендиректора по капитальному строительству ГП «Олимпийский учебно-спортивный центр» Конча-Заспа» Александра Филимонова, сейчас проходит тестирование систем на наличие неполадок. Основные работы на арене уже завершены. Должны были отремонтировать освещение, информационные табло, гидроизоляцию кровли и конструкций. На территории комплекса провели…

Испания: Валенсия ограничит туристов в аренде жилья

Валенсия вслед за другими испанскими городами вводит ограничения на аренду жилья туристами. «Региональный парламент Валенсии согласился с поправками в закон о туризме, голосование по которому завершится к лету. Согласно закону, туристы смогут арендовать жилье только на первом и втором этажах зданий. Владельцы жилья, которое используется исключительно для сдачи в аренду, будут обязаны получить лицензию. Причем…

Франция: документы об уплате заводом Lafarge дани боевикам в Сирии рассекретят

Французские власти готовы рассекретить документы о деятельности оказавшегося в центре судебного расследования производителя стройматериалов Lafarge (с 2015 г. — LafargeHolcim). Ранее руководство Lafarge было вынуждено признать, что завод компании в Сирии платил дань исламистам в обмен на обеспечение безопасности сотрудников. Иск против Lafarge в 2016 г. подала НКО Sherpa, специализирующаяся на борьбе с экономическими преступлениями.…

Казахстан: в Кызылорде возвели точную копию здания КазЦИКа

На левом берегу Сырдарьи завершилось строительство музея по чертежам бывшего здания Казахского центрального исполнительного комитета. Объект посетил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Планируется, что в одном крыле одноэтажного здания будет располагаться городской музей, а в другом — Центр «Рухани жангыру». Объект, который строили специалисты ТОО «Промстройсервис-Е», — точная копия здания КазЦИКа, который располагался с 1925…

Украина: коммунальные долги превысили 15 млрд. грн.

Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в марте увеличилась на 7,9% по сравнению с февралем и составила 15,5 млрд. грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. Согласно сообщению, задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в марте по сравнению с предыдущим месяцем сократилась на 14,9% и составила 3,3 млрд. грн.,…