Россия: в Перми началась реклама строительства наземного метро

В интернете снова началось продвижение идеи строительства в Перми наземного метро, в том числе и с помощью SMM. В этот раз сторонники проекта пытаются собрать голоса для проведения референдума о необходимости строительства метро. Пока удалось собрать чуть более 500 подписей. В 2015 году такую идею уже предлагал властям города предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин. Власти…

Украина: рынок вторичной жилой недвижимости Киева в апреле 2018 г.

После резкого роста в марте свежие показатели количества выставленных на продажу квартир на вторичном рынке Киева снизились на 4,1%. В апреле их число составило 21 тыс. 677 единиц жилья. Объем предложения уменьшился в общей площади на 3,8%, а в долларовом выражении — на 3,9%. Если говорить о структуре предложения, то по полным ценам за объект…

Латвия: на Центральном вокзале Риги начато культурно-историческое исследование

В рамках подготовки к проектированию и строительству Rail Baltica начата инвентаризация и исследование ценных культурно-исторических построек. Проект осуществляют Rail Baltica и VAS Latvijas dzelzcels, и на Рижском Центральном вокзале начались первые работы, рассказала представитель Rail Baltica Рита Воронкова. Выявление культурно-исторических ценностей происходит во внутренних помещениях вокзала и на перронах, чтобы сохранить их в ходе строительства…

Беларусь: НКА подготовит обоснование учета договоров долевого строительства с использованием блокчейна

ГУП «Национальное кадастровое агентство» (НКА) Госкомимущества в мае подготовит технико-экономическое обоснование создания системы учета договоров долевого строительства с использованием технологии блокчейн, сообщил генеральный директор агентства Андрей Филипенко. Он отметил, что технологию блокчейн планируется использовать для создания реестра учета договоров долевого строительства. «Мы хотим сделать централизованную систему, в которую бы в удаленном режиме застройщики могли вносить…

Казахстан: в Атырауской области начали реконструкцию участка дороги Макат — Доссор

В Атырауской области продолжается реконструкция участка дороги Макат — Доссор. Строительные работы ведутся на 17-км дорожного полотна. Реконструкция дороги ведется в рамках государственной программы «Нурлы жол». Заказчиком выступает Комитет автомобильных дорог РК. Ремонтные работы на участке, расположенном на 487-504 километрах автомобильной трассы Актобе — Атырау, идут за счет финансирования Азиатского банка развития. Общая сумма вложений…

Украина: треть Киева оставили без горячей воды

Сейчас в Киеве проводятся гидравлические испытания и ведется заключение договоров на поставку природного газа для котельных. По этой причине в 30% жилых домов отсутствует горячее водоснабжение. Но это позволит коммунальщикам подготовиться к следующему отопительному сезону. «Каждый год в отдельных районах города временно прекращается горячее водоснабжение. Это связано с гидравлическими испытаниями и подготовкой к отопительному сезону.…