Украина: на путепроводе возле метро «Выдубичи» в Киеве сделают ремонт деформационных швов

На путепроводе в районе станции метро «Выдубичи» происходит ремонт деформационных швов покрытия. Информация о якобы обвале путепровода не соответствует действительности. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. По словам мэра, столичная власть провела инспекцию состояния мостов и путепроводов Киева, во время которой было выявлено, что 70 объектов находятся в предаварийном состоянии. Виталий Кличко обратился к…

Латвия: в Шампетерисе началось строительство нового жилого проекта IRIS

Как сообщила руководитель компании по недвижимости Mercury Group Estate Latvia Арина Алазова, в этом месяце в районе Шампетерис началось строительство нового жилого проекта IRIS. Проект будет сдан в эксплуатацию в начале 2019 г. Проект предлагает апартаменты площадью от 55 до 112 кв. м, на втором и третьем этажах — с балконами или террасами. Квартиры будут…

Беларусь: строительная отрасль оживает

Строительная отрасль Беларуси оживает, заявил первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Кручанов. «Минувший год был непростым для строителей, пришлось работать в условиях сокращения инвестиций, спада производства, уменьшения объемов работ. Но строительная отрасль оживает, поднимается. Ранее из-за падения объемов работ отмечался отток кадров, однако сегодня мы ощущаем, что необходимо возвращать этих рабочих, квалифицированных специалистов.…

Казахстан: объем строительных работ в первом квартале 2018 г. вырос

В Казахстане объем строительных работ в январе-марте составил 360 млрд. тенге, что на 5,9% больше, чем в аналогичном периоде 2017 г., передает Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. В отчетном периоде наибольший объем работ был выполнен в строительстве инженерных сооружений — 59,9 млрд. тенге, промышленных зданий — 49,1 млрд. тенге, жилых зданий — 45,3…

Украина: новое жилье под Киевом в ближайшее время не подорожает

По итогам марта расценки на новостройки в пригороде Киева зафиксировались и не двигаются, говорится в аналитическом отчете Novbud. «На сегодняшний день средняя цена на новые квартиры составила 12850 грн./кв. м ($488)», — отмечается в нем. Самое дорогое жилье строят в Гатном, Вишневом, Крюковщине и Вышгороде. Там средний ценник колеблется от 14100 до 14470 грн./кв. м.…