Украина: МЭРТ прогнозирует конкретное подорожание коммунальных услуг

Министерство экономического развития и торговли опубликовало обновленный экспертный консенсус-прогноз. Он базируется на сценарии, согласно которому цены на газ в Украине в 2018 г. могут вырасти на 18%, в 2019 г. — на 20%, в 2020 г. — на 20% и в 2021 г. также на 20%. Цены на горячую воду и отопление в 2018 г.…

Европа: рост цен на жилье в четвертом квартале 2017 г.

В Латвии в четвертом квартале прошлого года цены на жилье по сравнению с аналогичным периодом годом ранее выросли на 8,1%, что значительно больше, чем в среднем в ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat по 27 странам. Больше всего жилье за год подорожало в Ирландии — на 11,8%, в Португалии — на 10,5% и в Словении…

Беларусь: требования к частному стройбизнесу упрощаются

В Беларуси упрощаются требования к ИП и юрлицам — участникам строительного рынка. Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 23 марта №15, которое было официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. Документ вносит изменения в постановление Минстройархитектуры об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются отдельными видами архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполняют работы…

Казахстан: на новый микрорайон в Уральске выделили более 4 млрд. тенге

На строительство нового микрорайона в Уральске выделено 4,2 млрд. тенге. Эта сумма пойдет на подведение коммуникаций. О строительстве нового микрорайона «Акжайык», который будет расположен в сторону саратовской трассы, рассказал аким Уральска Мурат Мукаев. «Общая площадь микрорайона составит 425 га. На ней планируется возвести 150 многоэтажных домов, 8 общеобразовательных школ, 9 дошкольных заведений, 78 детских игровых…

Украина: госисполнители остановили строительство ЖК в Киеве

Государственная исполнительная служба остановила строительные работы ЖК «Подол Град» в киевском урочище Гончары-Кожемяки (район Воздвиженки на Подоле). Об этом сообщила активистка Татьяна Максименко. «На стройплощадке чиновники в сопровождении представителей Нацполиции, Государственной архитектурно-строительной инспекции и волонтеров отключили электропитание, наложили печати на распределительные электрощитки и въездные ворота на объектах, строящихся на ул. Воздвиженской, Гончарной, Кожемяцкой и Дегтярной»,…