Украина: в Киеве приступили к нормальному ремонту дорог

Погода наконец-то стала благоприятной для проведения дорожных работ, и на объектах реконструкции и капитального ремонта процесс пошел. По сообщению КК «Киевавтодор», в рамках капитального ремонта ул. Семьи Кульженко ведутся работы по обустройству основ новой дорожной одежды проезжей части и тротуаров, на пр. Тычины — по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия проезжей части, установке бортового камня, демонтажу…

Латвия: SG Capital Partners купило офисное здание в Риге

Управляемый SG Capital Partners AIFP фонд недвижимости SG Capital Partners Fund 1 за 6,3 млн. евро купил у SIA Dagas A офисное здание Open Office в Риге, на ул. Бривибас, 39. «Приобретенная недвижимость хорошо соответствует важнейшим критериям фонда — прекрасное расположение в центре города, стабильный денежный поток для инвесторов и привлекательный уровень прибыльности», — сказал…

Беларусь: минчанам предлагают обсудить проект изменений облика квартала в границах Аэродромной — Воронянского

Администрация Октябрьского района Минска вынесла на общественное обсуждение градостроительный проект детального планирования территории в границах улиц Аэродромной — Левкова — Воронянского — полоса отвода железной дороги. Приглашение опубликовано на сайте администрации. Физические и юридические лица могут с 23 апреля по 17 мая высказать свое мнение по поводу предлагаемого проектом изменения района за счет строительства нескольких…

Казахстан: банки готовы участвовать в программе «7-20-25»

Банки выразили готовность принять участие в новой жилищной программе «7-20-25». Об этом заявил глава Национального банка РК Данияр Акишев. «То, что касается «7-20-25″, мы эту программу намерены реализовать, как и говорили, со второго полугодия. Но чтобы она успешно пошла, нам необходимо изменить законодательство, чтобы это правильно работало. Второе, мы эту программу пускаем исключительно на рыночных…

Украина: харьковский ТРЦ установил рекорд

ТРЦ «Никольский», который строят на ул. Пушкинской, 2, в Харькове установил Национальный рекорд Украины — «Самая большая конструкция в виде купола на здании». Об этом сообщили в компании «Будхаус», которая является девелопером проекта. Общая площадь светопрозрачной конструкции купола составляет 3200 кв. м. «Купол на крыше здания покрыт прозрачной полимерной пленкой. Внутреннее пространство ТРЦ «Никольский» представлено…