Украина: дороги Киев — Одесса и Киев — Чоп отремонтируют к маю 2018 г.

Ремонт на автомагистралях Киев — Одесса и Киев — Чоп должны завершить в начале мая. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, речь идет не о капитальном ремонте. «Если имеется в виду ремонт, то мы должны завершить Киев — Одесса и Киев — Чоп (в наиболее проблемном участке через Карпаты) в начале…

Китай опередил США в производстве цемента

В 2011-2013 гг. Китай использовал и произвел больше цемента, чем Соединенные Штаты за 100 лет. Об этом свидетельствуют данные ООН. Согласно подсчетам европейских экспертов, за все ХХ столетие использования заводских мощностей США произвело 4,5 гигатонн цемента, а Китай в двухлетний период — 6,6 гигатонн. Таким образом, КНР еще раз желает продемонстрировать свои амбиции на первую…

Беларусь: минчанам предлагают обсудить уплотнение квартала

Администрация Октябрьского района Минска вынесла на общественное обсуждение градостроительный проект детального планирования территории в границах улиц Могилевской — Жуковского — Воронянского — Бакинской — полоса отвода железной дороги. Соответствующее приглашение опубликовано на сайте администрации. Физические и юридические лица могут с 24 апреля по 18 мая высказать свое мнение по поводу предлагаемого проектом уплотнения района за…

Казахстан: названы сроки начала строительства БАКАД

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек отчитался в ходе работ по строительству Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД). «На сегодняшний день консорциум приступил к подготовительным работам, в мае начнутся строительно-монтажные работы. В 2021 г. предусматривается завершение строительства и начало эксплуатации дороги на платной основе», — сообщил министр на заседании правительства. Он напомнил, что…

Украина: Борисполь боится продешевить на земле для «Рошен»

На сессии Бориспольского горсовета депутаты не приняли решение о проведении экспертной оценки трех земельных участков общей площадью 11,26 га, находящихся в пользовании ООО «Бисквитный комплекс «Рошен». Для принятия решения не хватило одного голоса. «За» проголосовали 16 депутатов и мэр, «против» — 6, воздержались 3, 8 не принимали участие в голосовании, а один депутат отсутствовал. Комплекс…