Украина: Калушу дадут 1,4 млрд. грн. на ремонт ТЭЦ

Кабинет министров Украины одобрил проект реконструкции государственной Калушской теплоэлектроцентрали, которая расположена в Ивано-Франковской области, общей стоимостью 1,44 млрд. грн. Об этом говорится в распоряжении правительства, обнародованном на сайте Кабинета министров. «Правительство одобрило технико-экономическое обоснование «Реконструкция Калушской ТЭЦ на ул. Промышленной, 1, в Калуше». Реконструкция указанной ТЭЦ позволит обеспечить ее дальнейшую эксплуатацию при достижении максимально возможных…

Латвия: владельцы квартала Калнциема готовы претендовать на право аренды Агенскалнского рынка

Братья Карлис и Мартиньш Дамберги, владельцы квартала Калнциема, планируют участвовать в аукционе на право аренды Агенскалнского рынка, сообщила представитель квартала Уна Мейберга. Претендовать на право аренды рынка владельцев квартала мотивирует прежний опыт сотрудничества с фермерами по организации ярмарок и опыт проведения различных мероприятий. По словам Мейберги, для развития Агенскалнского рынка могут быть привлечены средства инвесторов.…

Беларусь: новый кольцевой газопровод вокруг Минска начнут строить в 2018 г.

«Вторую газовую кольцевую» вокруг Минска планируют начать строить в 2018 г., сообщил генеральный директор «Белтопгаза» Леонид Рудинский. Он пояснил, что нынешнему газопроводу, обеспечивающему стабильную подачу газа для Минска, уже 60 лет, и поэтому требуется строительство новой системы. На первом этапе работы будут идти на участке от ГРС «Восточная» до кольцевого газопровода в районе Партизанского проспекта…

Казахстан: вместо старой железнодорожной больницы в Астане построят новую

В столичном районе «Сарыарка» будет построена новая больница вместо Центральной железнодорожной больницы. Об этом сообщил аким Астаны Асет Исекешев. «В планах — строительство новой многопрофильной больницы в районе «Сарыарка» вместо морально устаревшего госпиталя Центральной железнодорожной больницы», — сказал Асет Исекешев, выступая на совещании по дальнейшему развитию столицы. Аким добавил, что для улучшения больничного сервиса и…

Украина: за ЖКУ в феврале 2018 г. не заплатила четверть граждан

Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в феврале увеличилась на 10,8% по сравнению с январем и составила 14,4 млрд. грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. Задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в феврале по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 22,6% и составила 3,8 млрд. грн., задолженность за…