Украина: Куреневский парк в Киеве капитально отремонтируют

В Киеве презентовали проект капитального ремонта Куреневского парка. Проект ремонта предусматривает изменение стилистики парка в современном формате, использования новых форм покрытия для дорожек и обновления центральной зоны. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КО «Киевзеленстрой». Предусмотрена установка беседки, которая одновременно должна служить укрытием от дождя, солнца, местом сбора посетителей для отдыха. В зоне, где…

Латвия: началась подготовка к реконструкции выставочного зала «Арсенал»

В рамках программы «100 адресов к столетию Латвии» VAS Valsts nekustamie ipasumi (VNI) начало предварительные работы по реконструкции выставочного зала «Арсенал» Латвийского национального художественного музея. В настоящее время SIA Alberta projekts проведено техническое обследование здания и подготовлено проектировочное задание. В рамках проекта будет обновлен фасад «Арсенала», заменены инженерные коммуникации и освещение, перестроены внутренние помещения. «Арсенал»…

Голландия: напечатан пролет стального пешеходного моста

Голландская компания MX3D напечатала полный пролет пешеходного стального моста, который планируется установить над каналом Аудезейдс Ахтербургвал в Амстердаме. Согласно сообщению на сайте компании, от начала проектирования моста до создания роботов для печати нержавеющей сталью и непосредственно печати пролета ушло чуть меньше трех лет. Технологии трехмерной печати позволяют существенно упростить производство различных объектов. В частности, 3D-принтеры…

Латвия: в новой Риге здания будут не выше 12 этажей

Новая территориальная планировка Риги на следующие 12 лет, которая должна вступить в силу в 2019 г., делает упор на моноцентрическое развитие столицы и невысокую этажность зданий, а особое внимание будет уделяться детализации плана — дальнейшими инструментами планирования станут детальная и локальная планировки. Об этом на состоявшейся конференции «Как будет развиваться рынок недвижимости в Латвии?», организованной…

Украина: в Киеве все меньше ремонтируют ямы на дорогах

Предприятия КК «Киевавтодор» завершили сезонное (весеннее) обследование технического состояния улично-дорожной сети столицы, по результатам которого дорожники формируют график текущего ремонта дорог на год. Так как значительная часть дорог в Киеве не ремонтировалась по 30-40 лет и порядка 78% улично-дорожной сети нуждается в ремонте, сейчас во всех районах дорожно-эксплуатационные предприятия проводят работы по ликвидации аварийного разрушения…