Украина: в Харькове продолжают вести переговоры с собственниками недвижимости в районе строительства метро

В Харьковском городском совете провели переговоры со 119 собственниками объектов недвижимого имущества, расположенных на территории будущего строительства участка метро от ст. м. «Метростроителей» до ст. м. «Одесская». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Собственниками выкупаемых 88 объектов недвижимости являются 142 физических и юридических лица. «По состоянию на 2 апреля, переговоры уже проведены со 119 собственниками,…

Латвия: новое ИТ-решение обеспечит учет рабочего времени на стройплощадке

Телекоммуникационная компания LMT разработала новое ИТ-решение для внедрения электронной системы учета рабочего времени на стройплощадках. Система предлагает учет данных о работниках и всех, кто находится на объекте, в режиме реального времени. В настоящее время этой разработкой уже пользуются несколько десятков строительных компаний. Установка системы стоит до 5 тыс. евро и включает в себя также создание…

Украина: строительство «зеленых» электростанций в первом квартале 2018 г. выросло

За первый квартал было введено в эксплуатацию 159,4 мВт мощностей объектов, генерирующих электроэнергию из возобновляемых источников по «зеленому» тарифу. Этот показатель превышает весь объем мощностей, установленных на протяжении всего 2016 г. (121 мВт), и составляет более половины (61%) от объема мощностей, введенных в течение 2017 г. (257 мВт). «Все это — еще один положительный сигнал…

Казахстан: в одном из микрорайонов Алматы запретили стоить дома выше 5 этажей

В микрорайоне «Алгабас» в Алматы запретили строить здания выше пяти этажей после череды кренов новостроек. В 9 новостройках микрорайона «Алгабас» проведены работы по укреплению фундамента. «Жильцы дома №1/136, который первым дал крен, на сегодняшний день переселены. Этот накренившийся дом отдали компании-застройщику «Астана курылыс», а в заново построенном доме сейчас живут люди из аварийного здания. На…

Украина: объемы строительства жилья начинают падать

Строительные предприятия Украины в январе-феврале увеличили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,7%, до 10,484 млрд. грн., сообщила Государственная служба статистики Украины. В частности, по данным Госстата, объемы работ по строительству зданий за отчетный период увеличились на 5,7%, до 6,195 млрд. грн., в том числе по строительству жилых зданий — сократились…