Украина: парк «Голосеевский» в Киеве снова начали незаконно застраивать

Прокуратура Киева требует в судебном порядке прекратить застройку земель природно-заповедного фонда — урочища Бычок, которое находится на территории Национального природного парка «Голосеевский». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева. По данным прокуратуры, Киевским городским советом с ООО «Авеста-Строй» в 2010 г. был заключен договор аренды земельного участка площадью более 2,5 га, расположенного на…

Латвия: капитальный ремонт Вантового моста может начаться только осенью 2018 г.

Капитальный ремонт Вантового моста может начаться только осенью, поскольку сначала необходимо закончить второй этап ремонтных работ Островного моста, сказал мэр Риги Нил Ушаков. Вантовый и Островной мосты — самые большие в Риге. Островной мост был в более плохом состоянии, поэтому было решено сначала отремонтировать его, а потом начать ремонт Вантового моста, рассказал мэр. «В отличие…

Беларусь: в Брестской области объемы строительства жилья в 2018 г. вырастут

В Брестской области в текущем году объемы строительства жилья планируют увеличить на 15% по сравнению с 2017 г. Об этом сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на первой сессии областного Совета депутатов 28-го созыва. По заданию правительства за год в регионе предстоит построить 628 тыс. кв. м жилья. Это на 86 тыс. кв. м больше…

Казахстан: аким Алматы о льготном жилье для молодежи

На встрече с активом города аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о предстоящей в мегаполисе работе по реализации масштабных социальных проектов главы государства. Он отметил, что население мегаполиса ежегодно растет, поэтому строительство доступного жилья выступает одним из приоритетов городских властей. В 2017 г. темпы строительства жилья выросли в 4 раза, а каждый третий очередник в Алматы…

Украина: отремонтируют 44 моста

В текущем году по всей территории Украины проведут ремонты на 44 мостах. Об этом сообщил руководитель «Укравтодора» Славомир Новак. «В целом, мы планируем в 2018 г. отремонтировать 44 моста. Конечно, необходимо больше. Стараемся ремонтировать мосты, которые находятся в самом плохом состоянии», — заявил он. Продолжается переговорный процесс с китайской CRBC на предмет строительства нового моста…