Украина: на спортинфраструктуру Киев выделяет 1,5 млрд. грн.

В прошлом году столичная власть реконструировала и открыла велотрек, а также обновила рекордное количество парков и скверов — 120. Работа по развитию общественного пространства и спортивной инфраструктуры продолжится и в этом году. Велотрек, который открылся в мае 2017 г., столичной власти удалось защитить от застройки вместе с общиной, хотя мало кто верил, что возрождение этого…

Беларусь: Беларусбанк направит Br395 млн. на адресное субсидирование строительства жилья

ОАО «АСБ Беларусбанк» до конца года направит Br395 млн. по указу об адресном субсидировании строительства жилья, сообщила заместитель председателя правления банка Светлана Кожекина. «С октября прошлого года Беларусбанк стал флагманом в предоставлении кредитов по указу №240. Сегодня уже оформлено более 4 тыс. договоров на сумму около Br190 млн.», — отметила Светлана Кожекина. На 2018 г.…

Казахстан: ряд столичных новостроек обследуют на предмет строительных дефектов

Аким столицы совершил рабочий объезд по территории жилого массива «Жагалау», сообщается на сайте города Астаны. Асет Исекешев встретился с жителями новостроек, которые озвучили актуальные и проблемные вопросы. «Как выяснилось, в некоторых новых домах не работает система вентиляции, часто происходят аварийные отключения электричества, есть перебои с теплом. Кроме того, в ходе объезда были обсуждены вопросы по…

ОАЭ: в Дубае открылся самый высокий отель в мире

12 февраля постояльцев начал принимать самый высокий отель в мире. Отель-рекордсмен Gevora расположен на центральном шоссе Sheikh Zayed Road в Дубае. Высота здания составляет 356 м, число этажей — 75. До этого момента рекорд по высоте среди отелей принадлежал также дубайскому гостиничному комплексу — JW Marriott Marquis. Высота каждой из двух 72-этажных башен составляет 355…

Украина: предприниматель задолжал за аренду земли около 100 тыс. грн.

Харьковская местная прокуратура №3 направила в Арбитражный суд области исковое заявление о взыскании около 100 тыс. грн. за пользование земельным участком. Как рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, длительное время один из предпринимателей, занимающийся производством продуктов питания, использовал в своей хозяйственной деятельности нежилые здания, расположенные на территории Индустриального района Харькова. Однако, вопреки действующему законодательству, предприниматель…