Украина: Днепр заказал недешевый ремонт стадиона

КП «Спорт-Инвест» Днепровского горсовета по результатам тендера заказало ООО «СК «Стройинвест» реконструкцию спортивного комплекса и зданий в Днепре за 148,9 млн. грн. В этом году подрядчик должен реконструировать стадион им. Петра Лайко по ул. Универсальной, 18а: обустроить центральные трибуны с VIP-зоной, тент, легкоатлетическую арену, спортивные площадки, футбольное поле и миниполе, тротуары, проезды, ограды и внешние…

Швеция: Sandvik построит завод по производству порошков для 3D-печати

Шведская компания Sandvik, производитель специальных сталей, режущего инструмента и горнодобывающей техники, инвестирует 200 млн. шведских крон (около $25 млн.) в строительство завода по изготовлению порошков из титановых и никелевых сплавов для 3D-печати. Как отмечает компания, этот проект должен усилить позиции компании в быстро растущем мировом секторе аддитивных технологий. Как указывается в сообщении пресс-службы Sandvik, спрос…

Украина: в ближайшем пригороде столицы построят ТРЦ

В пригороде Киева, на расстоянии 4 км, в районе пгт Петровское и Белогородка планируется строительство двухуровневого ТРЦ «Европарк». Открытие запланировано в конце года. Данный район характеризуется большим количеством новых жилых комплексов и отсутствием качественного торгового предложения. Поэтому открытие ТЦ районного формата общей площадью 15 тыс. кв. м сможет удовлетворить спрос жителей пригорода столицы. По подсчетам…

Казахстан: стоимость аренды жилья в январе 2018 г. увеличилась

В Казахстане средняя стоимость 1 кв. м нового жилья в январе составила 260203 тенге и по сравнению с предыдущим месяцем не изменилась, а с январем 2017 г. — повысилась на 1,2%, передает комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. Средняя стоимость перепродажи 1 кв. м благоустроенного жилья в январе составила 185942 тенге (что на 0,1%…

Украина: Минрегион наведет порядок на рынке аренды жилья

Раньше города страдали от ситуаций, когда застройщик начинал работы по декларации под индивидуальное строительство, а на самом деле возводил многоэтажное здание. Теперь такая схема невозможна. Сейчас готовятся изменения в Жилищный кодекс. «Мы создали группу для наработки маршрутной карты, чтобы сделать жилье более доступным. Сейчас государство поддерживает две категории населения: участников АТО и вынужденных переселенцев. Мы…