Украина: количество инвестиционных сделок по купле-продаже офисной недвижимости Киева увеличилось

В 2017 г. существенно увеличилось количество инвестиционных сделок по купле-продаже объектов коммерческой недвижимости, что связано с улучшением экономической ситуации в Украине, а также ростом интересного предложения залогового имущества от коммерческих банков. Об этом сообщили аналитики компании Cushman & Wakefield. В частности, общий объем вторичного инвестирования на рынке офисной недвижимости в Киеве составил примерно $89 млн.…

Беларусь: в Брестской области выявлены самовольные постройки у водоемов

В семи районах Брестской области во время проверок были выявлены самовольные постройки на прилегающих к водоемам территориях, сообщает Генеральная прокуратура. Например, в Березовском районе индивидуальный предприниматель на побережье пруда Моревиль незаконно возвел бытовое помещение и беседки для отдыха. Нарушитель привлечен к административной ответственности, нелегальные постройки снесены. Подобный случай произошел в Барановичском районе, где в пределах…

Казахстан: в пригороде Костаная построят 208 коттеджей

Двухгодичный конкурс на строительство 208 домов планирует объявить руководство пригородного района Костаная. Об этом в ходе встречи с населением сообщил аким Костанайского района Костанайской области Кайрат Ахметов. Строительство частных домов в рамках «Нурлы жер» впервые реализуется именно в Костанайской области, а строительство первых домов осуществляется тремя подрядными организациями за счет собственных средств. «Инвесторами вложено более…

Латвия: Лиепая повысила налог на пустующее жилье

С 2018 г. в Лиепае налог на квартиры, в которых никто не задекларирован, повышен с 0,2% до 1,5%. С нового года официально пустующих квартир в Лиепае стало меньше. Но немало осталось и жилья, где, скорее всего, никто не живет, значит, уже в этом году городской бюджет получит дополнительно несколько сотен тысяч евро. «По статистике, в…

Украина: в декабре 2017 г. за ЖКУ заплатили всего 80%

Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в декабре 2017 г. увеличилась на 13,5% по сравнению с показателем на конец ноября 2017 г. и составила 11,1 млрд. грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. Задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий по сравнению с предыдущим месяцем не изменилась и составила 3…