Украина: движение на Оболони и Виноградаре разгрузят до конца 2018 г.

Уже в этом году будет пущено движение транспорта по улице Семьи Кульженко, что значительно разгрузит движение через площадь Шевченко и улицы Вышгородскую, Полярную и Автозаводскую. Об этом сообщает Оболонская РГА. К концу года ремонт участка от улицы Луговой до Большой кольцевой дороги будет закончен. Масштабная проблема транспортной перегрузки площади Шевченко, ул. Полярной и Автозаводской существует…

Латвия: Alojas Biznesa Centrs в Риге продан за 24,8 млн. евро

Шведская компания Eastnine AB стала владельцем офисного здания класса А Alojas Biznesa Centrs в Риге. Компания LNK Group продала его за 24,8 млн. евро. Сделка предусматривает также приобретение двух соседних зданий за 4,8 млн. евро. Таким образом, общая сумма сделки составит 29,6 млн. евро. Alojas Biznesa Centrs, который находится на ул. Кр. Валдемара, был построен…

Украина: первичный рынок жилья Харькова в декабре 2017 г.

В декабре 2017 г. на первичном рынке жилья Харькова было реализовано 340 квартир общей площадью 23 тыс. кв. м. В начале зимы структура предложения в зависимости от количества комнат осталась на ноябрьском уровне. Доля однокомнатных квартир составила 50%, двухкомнатных — 28%, трехкомнатных — 18% и четырехкомнатных — 4%. В основном покупатели в конце прошлого года…

Казахстан: в Жетысуском районе Алматы снесут 10 ветхих многоэтажек

10 многоэтажных домов старой постройки снесут в Жетысуском районе Алматы. Об этом сообщил аким района Мухтар Тажибаев во время отчетной встречи с населением. «Согласно разработанному проекту, планируется снос 10 жилых домов в квадрате улиц Боткина — Райымбека — Павленко — Казакова. На месте снесенных домов будет возведено 11 многоквартирных девятиэтажных домов. Общая площадь участка —…

Украина: Киев уже морально готов к четвертой ветке метро

До конца февраля в Киеве готовы объявить тендер на разработку технико-экономического обоснования работ по строительству четвертой ветки метро. Уже немало компаний со всего света выказало заинтересованность в этом проекте. Большинство готово к долгосрочному и разностороннему сотрудничеству с городской властью. Например, китайские компании не только подтвердили готовность построить метро за 5 лет, но и согласны присоединится…