Украина: Львов никак не отстанет от гостиницы

Львовский горсовет обратился к руководству «Гранд Отеля» с требованием демонтировать самовольно установленный навес у входа. Пристройка появилась недавно, и, судя по сообщению горсовета, гостиница не получала согласование на этот объект. О направлении руководству гостиницы письма с требованием демонтировать пристройку сообщила пресс-служба Львовского горсовета. «С целью сохранения памятника обращаемся с требованием демонтировать самовольно установленный навес при…

Беларусь: производство цемента в 2017 г.

После рекордного 2014 г., когда цементные предприятия Беларуси выпустили более 5,5 млн. т цемента, произошел резкий спад производства, и в 2015 г. оно снизилось более чем на 1 млн. т. 2016 г. практически повторил результат 2015 г., не дотянув до него всего лишь 100 тыс. т. 2017 г. начался неплохо, и первые пять месяцев уверенно…

Латвия: в комплексе Saliena построят район эксклюзивных частных домов Golfa Villas

В жилом комплексе Saliena начата реализация проекта эксклюзивных частных домов Golfa Villas, который будет расположен возле Юрмальского гольф-комплекса. Golfa Villas станут продолжением начатой несколько лет назад концепции Golf Estate. Новым проектом уже интересуются любители гольфа из разных стран, которые оценили одно из его главных преимуществ — дома будут расположены всего в 200 м от гольф-клуба.…

Казахстан: ЮКО построит 730 тыс. кв. м жилья в 2018 г.

В этом году в Южно-Казахстанской области планируется ввести в эксплуатацию 730 тыс. кв. м жилья, сообщил в ходе прошедшего брифинга в региональной службе коммуникаций руководитель областного управления строительства Куттыбек Жамашев. По его словам, в рамках программы «Нурлы жер» в 2017 г. ввели в эксплуатацию 721,1 тыс. кв. м жилья, что на 36,2% больше, чем в…

Украина: содержание дорог под Киевом не дотянуло до трети миллиарда

Департамент регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской облгосадминистрации по результатам тендера сообщил о намерении заключить соглашение с ООО «Спец Комплект Постач» (Петропавловская Борщаговка) о содержании дорог местного значения на 310,25 млн. грн. На текущий год для всех 25 районов Киевской области заказали холодное фрезерование, ямочный ремонт, обустройство асфальтобетонного покрытия, уборку, посыпку солью и песком, нанесение…