Как выбрать твердотопливный котел длительного горения. Советы специалиста — 1

Стоимость газа и электричества стремительно растет -поэтому многие застройщики и владельцы домов стремятся перейти на более дешевые виды топлива. Древесина, уголь, топливные брикеты и пеллеты доступны практически в каждом регионе Украины и являются отличной альтернативой традиционным видам топлива.

Украина: киевлянам предлагают установить энергоэффективное газовое оборудование

Став участниками совместной программы Европейского банка реконструкции и развития и «Киевгаза», жители столицы смогут возместить 35% от общей стоимости установки энергоэффективного оборудования в своих домах. Об этом стало известно из сообщения компании. Магазин «Киевгаза» — «КиевГазКомплект» — будет проводить установку энергоэффективных газовых котлов и систем автономного отопления с марта. «Непосредственное обращение к официальному представителю ПАО…

Латвия: люди активно декларируются в Лиепае

Люди активно декларируются в Лиепае, чтобы не приходилось платить повышенный налог на недвижимость. С введением повышенной ставки налога количество «пустых» квартир в городе уменьшилось на 12%, или на 624 квартиры, сообщил представитель самоуправления Андрей Рябцев. Самоуправление ввело с этого года повышенную ставку налога на жилье, в котором никто не задекларирован. Данные о декларированных лицах обновляются…

Украина: в содержание мариупольских лифтов вложили миллион

ЖКП «Жилье «Центр»» Мариупольского горсовета по результатам открытых торгов заключило соглашение с ООО «Азовлифт ЛТД» на предоставление услуг по техобслуживанию и текущему ремонту лифтов и систем диспетчеризации участка №4 общей стоимостью 948 тыс. грн. Речь идет об обслуживании 91 лифта в 29 домах, преимущественно девятиэтажных. Месячная стоимость обслуживания одного лифта составляет 947,52 грн. Предоставление услуг…

Казахстан: в Уральске снесут аварийные и ветхие дома

В Уральске постепенно снесут более 200 аварийных и ветхих домов. Вместо них построят многоэтажки. Особое внимание акиматы ЗКО и Уральска уделяют аварийным и ветхим домам, заявил на отчете перед Общественным советом Западно-Казахстанской области первый руководитель региона Алтай Кульгинов. «Всего в области более 200 аварийных и ветхих домов, за прошедшие три года было снесено семь домов,…

Украина: в Харькове в 2017 г. продали 57 земельных участков

В течение 2017 г. по решению сессий Харьковского горсовета было продано 57 земельных участков общей площадью 1346,2 соток и общей стоимостью 62,7 млн. грн. (без НДС). Площадь проданных земельных участков — от 0,61 соток до 330,9 соток, а стоимость за один участок — от 53 тыс. грн. до 9,2 млн. грн. (без НДС). В 2016…