Украина: Киев выделил 104 млн. грн. на ремонт школы

В Подольском районе на ул. Кирилловской, 87/89, реконструируют здание специализированной школы №114. Соответствующий проект был утвержден распоряжением КГГА. Проект был утвержден, принимая во внимание экспертный отчет государственного предприятия «Специализированная государственная экспертная организация — Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы». Заказчиком работ определено КП «Спецжилфонд». Реконструкция четырехэтажного здания, рассчитанного на 480 учеников, будет вестись за бюджетные…

Казахстан: количество сделок купли-продажи жилья в 2017 г. выросло

В Казахстане количество сделок купли-продажи жилья в январе-декабре 2017 г. составило 239588 и по сравнению c 2016 г. увеличилось на 26%, передает Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

В декабре прошлого года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья составило 18902 и по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилось на 7,9%. («Казинформ»/Строительство в Украине и мире)

Китай: построили самый длинный морской мост в мире

В 2018 г. будет введен в эксплуатацию самый длинный мост в мире через море, который соединяет Гонконг, Макао и Чжухай. Длина сооружения — 55 км, из которых 38 км приходится непосредственно на различные участки мостов. Помимо них имеется подводный тоннель длиной почти 7 км и искусственные острова. Протяженность основного моста составляет почти 30 км, для…

Великобритания: жилье в Лондоне подешевело впервые за восемь лет

Цены на жилую недвижимость в Лондоне в четвертом квартале 2017 г. понизились впервые с 2009 г. на фоне неопределенности, окружающей процесс выхода Великобритании из Евросоюза, свидетельствуют данные крупнейшего ипотечного общества Великобритании Nationwide Building Society. Дома в столице Великобритании в прошлом квартале подешевели на 0,5% относительно октября-декабря 2016 г., до 470,9 тыс. фунтов стерлингов ($636,5 тыс.).…

Украина: стоимость жилья расти не будет

В Киеве продолжает дешеветь жилье. За прошлый год цены упали в среднем на 10-15% и, судя по всему, в 2018 г. распродажа продолжится. «На рынке наблюдается явное перепроизводство — платежеспособный спрос низкий, а предложение постоянно растет», — говорит аналитик компании SV Development Костецкий. Эта тенденция еще пару лет назад позволила экспертам заявить, что на строительном…