Как будут сносить хрущевки в Украине

В 2018 году будет окончательно доработан и принят в новой редакции закон о реконструкции устаревшего жилого фонда, сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе. По его словам, только в Киеве насчитывается около 3,2 тысячи таких объектов (преимущественно, хрущевок и сталинок). По заказу министерства ГП «Украинский государственный НИИпроектирования городов «Дипромисто» им. Ю.Н.Билоконя уже разработал…

Украина: лучшие ЖЭКи Киева находятся в Дарницком районе

Управляющая компания по обслуживанию жилфонда Дарницкого района Киева» заняла первое место в городском рейтинге качества предоставления услуг за четвертый квартал 2017 г. Четыре коммунальных жилищно-эксплуатационных участка (ЖЭУ) Дарницкого района вошли в перечень лучших по итогам квартального рейтингования. «Мы системно работаем над тем, чтобы уровень сервиса в коммунальных ЖЭУ улучшался и становился более доступным, чтобы стереотип…

Казахстан: новое жилье в 2017 г. подорожало

В Казахстане средняя стоимость 1 кв. м нового жилья в декабре 2017 г. составила 253242 тенге и по сравнению с предыдущим месяцем не изменилась, а с декабрем 2016 г. — повысилась на 1,3%, передает Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. Средняя стоимость перепродажи 1 кв. м благоустроенного жилья в декабре 2017 г. составила 185664…

Украина: Львов ликвидирует опасный участок дороги

Госагентство автомобильных дорог Украины в этом году планирует построить новый съезд с объездной дороги Львова, чтобы ликвидировать аварийно-опасный участок. Речь идет об участке кольцевой дороги, на котором пересекаются дороги М-06 Киев — Чоп и М-09 Львов — Тернополь. Сейчас в этом месте регулярно возникают заторы. Водителям приходится ждать по 15-20 минут, чтобы выполнить левый поворот…