Украина: на ремонт дорог в 2018 г. потратят 47 млрд. грн.

В 2018 г. общий объем финансирования дорожных работ в Украине достигнет рекордных 47 млрд. грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он поручил руководству Министерства инфраструктуры и Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» максимально быстро провести все необходимые подготовительные работы, чтобы уже в марте приступить к выполнению плана строительства и ремонта дорог. «Внимание — строительству…

Латвия: стадион Daugava получит новые трибуны

В конце прошлого года началось строительство новых трибун на стадионе Daugava и реставрация старых. Это первый этап масштабной реконструкции стадиона, которая должна завершиться уже через четыре месяца. «Сейчас я не вижу ни малейших сигналов, что предстоят какие-то осложнения, которые не дадут закончить проект к 15 мая», — сказал председатель правления национальной спортивной базы Daugavas stadions…

Беларусь: правительство определило меры по выполнению в 2018 г. заданий по строительству жилья

Правительством определены меры по выполнению заданий на 2018 г. по строительству жилья. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров от 30 декабря 2017 г. №1051 «О мерах по выполнению заданий на 2018 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2019 году», сообщили в…

Казахстан: акимату Кокшетау поручили провести экспертизу долгостроя

4 января под председательством заместителя акима области Василия Крылова состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве, где рассматривалась проблема дольщиков Кокшетау. Напомним, в начале 2015 г. между подрядной организацией ТОО «Кан-Сам» и жителями города были заключены письменные договоры на приобретение квартир в строящемся 18-квартирном доме по улице Сатпаева, 35. Подрядчик…

Украина: ОСМД Киева кинулись утепляться

В ОСМД «Арован» на пр. Героев Сталинграда в Оболонском районе, которое стало участником программы «70 на 30», стоимость отопления в ноябре 2017 г. составила 9,6 грн./кв. м. В рамках городской программы в прошлом году там завершилось утепление фасада. «Программа энергомодернизации жилых домов «70 на 30″ заработала на полную. С 2017 г. программа стала доступна и…