Какое БТИ выбрать: частное или государственное ?

Подготовка документов для продажи недвижимости – важный этап совершения сделки. Человек, который решил продать квартиру, реализовать частный дом или коттедж вынужден сталкиваться со множеством проблем. Приходится заказывать документы, которые понадобятся для продажи. И надо заверять их у нотариуса, проводить сверку. И самое главное, что некоторые бумаги приходится заказывать заблаговременно, например, за неделю или за 10…

Украина: под конец 2017 г. предложение квартир для покупки в Киеве сократилось

В декабре 2017 г. на вторичном рынке жилой недвижимости Киева было представлено к продаже наименьшее за весь год количество квартир — 19357 единиц. За прошлый месяц объем предложения уменьшился в общей площади на 2,9%, в долларовом выражении — на 4,1%. Анализ предложения с разделением по количеству комнат в целом по Киеву показывает, что в общем…

Украина: в 2017 г. жилье в Харькове подорожало

За 11 месяцев 2017 г. по всем сегментам было зафиксировано увеличение средней стоимости квадратного метра жилья в долларовом и гривневом эквиваленте. В частности, премиум-класс подорожал на 9,6% в долларах и на 8,9% в гривнах; бизнес-класс – на 9,8% и 6,9%; комфорт-класс — на 5,2% и 4,3%, а эконом-класс — на 3,2% и на 2,5%. «Изменение…

Украина: обнародована схема новой окружной дороги Киева

В этом году начнется строительство новой окружной дороги в Киеве. Об этом заявил мэр Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА. По его словам, проект позволит пустить транзитный транспорт в объезд и разгрузить центр города. Поможет построить окружную китайская корпорация CRBC. Стоимость проекта — около $2 млрд. Длина новой кольцевой дороги составит около 200 км. При этом…