Украина: производство бетона в ноябре 2017 г.

С первого месяца года выпуск бетона в Украине ставил рекорд за рекордом. Каждый следующий месяц становился рекордным как минимум за последние 5 лет, майский итог стал новым абсолютным рекордом производства бетона в стране, а ноябрь стал одиннадцатым рекордным месяцем. Как сообщила Государственная служба статистики Украины, в ноябре предприятия выпустили 1449 тыс. т бетона (растворы бетонные,…

Латвия: 2018 г. в строительстве будет годом развития и перемен

В 2018 г. в строительстве ожидается еще больший рост, чему будет способствовать не только увеличение частных инвестиций, но и более быстрое освоение фондов ЕС. Одновременно продолжится работа над изменениями в регулировании, считает руководитель Латвийского партнерства строительных подрядчиков Байба Фромане. Значительный прирост объемов потребует от строительных компаний способности сбалансировать растущие требования качества с ограниченными сроками и…

Беларусь: второй этап строительства соцжилья в Брестской области с техпомощью Китая начнется в 2018 г.

В Брестской области к практической реализации второго этапа строительства социального жилья с использованием технико-экономической помощи Китая планируется приступить в начале 2018 г., сообщил генеральный директор областного управления капитального строительства Владимир Парашко. «Областной УКС заключил договор генерального подряда с ОАО «Китайская железнодорожная строительная корпорация №9″ на строительство трех многоквартирных домов. В настоящее время ведутся переговоры о…

Казахстан: в ЮКО с начала 2017 г. сдали более 6,5 тыс. квартир

В текущем году в Южно-Казахстанской области наблюдается роста темпов жилищного строительства, передает пресс-служба областного акимата. К примеру, в прошлом году были введены в эксплуатацию 44 жилых домов, или 2564 квартир, площадью 214,6 тыс. кв. м. В этом году в области ведется строительство 245 многоэтажных жилых домов общей площадью 976,9 тыс. кв. м. Из них на…

Украина: на Закарпатье пока только второй населенный пункт получил функции ГАСКа

В рамках децентрализации системы госархстройконтроля новые градостроительные полномочия получила Ольховецкая объединенная территориальная община (Закарпатская область). Это второй населенный пункт региона, который будет самостоятельно контролировать строительство на своей территории. Местная инспекция в селе Ольховцы будет осуществлять архитектурно-градостроительный контроль объектов незначительного класса последствий (ответственности), а это большая часть строительства на территории ОТО. В частности, новый орган будет…