Украина: инвестиции в термомодернизацию возвращаются за полтора отопительных сезона

Инвестиции в термомодернизации жилья для жителей Киева при поддержке городской программы окупаются в среднем за полтора отопительных сезона. Об этом рассказал Петр Пантелеев, заместитель председателя КГГА. В прошлом году в рамках городской программы «70/30» жители вложили в термомодернизацию своих домов около 13 млн. грн. За год они получили экономию на платежах за тепло на уровне…

Казахстан: российский завод металлоконструкций поставил 48 зданий для крупнейшей птицефабрики Средней Азии

Два года назад в Казахстане был начат проект строительства самой большой птицефабрики Среднеазиатского региона. Местом строительства был выбран Макинск в Акмолинской области. После завершения всех очередей строительства птицеферма будет реализовывать примерно 60 тыс. т мяса в год. Поставки каркасов будущих птичников осуществляет компания из России — «ВСО СтройПрофиль», имеющая собственное производство зданий из ЛСТК в…

Украина: на реконструкцию перрона терминала D в «Борисполе» выделили 1 млрд. грн.

Кабинет министров утвердил проект реконструкции перрона для воздушных судов терминала D в ГП «Международный аэропорт «Борисполь». Общая стоимость реконструкции — 1 млрд. 75 млн. 102 тыс. грн. Об этом стало известно из распоряжения Кабмина. В результате реконструкции будет повышено качество наземного обслуживания воздушных судов и, соответственно, улучшится привлекательность аэропорта для потенциальных клиентов — авиаперевозчиков, которые…

Латвия: на жилищном рынке Риги царит относительное затишье

Индекс доступности жилья (ИДЖ) в третьем квартале улучшился в столицах всех стран Балтии. В Риге доступности жилья способствовали более быстрый рост зарплат и снижение процентных ставок по кредитам, говорится в новейшем обзоре доступности жилья AS Swedbank. Однако, несмотря на увеличение доступности, на жилищном рынке столицы все еще наблюдается относительное затишье. В третьем квартале ИДЖ в…

Украина: под Киевом таунхаусы набирают популярность

В последнее время в пригороде Киева популярностью у потенциальных покупателей жилья пользуются таунхаусы. Об этом сообщила эксперт рынка недвижимости Ирина Луханина. «Предлагаются к продаже и загородные домики на спаренных участках, так называемые «таунхаусы». Строительство данного сегмента обходится застройщику дешевле, так как позволяет использовать общий фундамент, крышу и некоторые стены. Этот сегмент пользуется достаточно высоким спросом,…

Устройства перекачивания стоков

Насосное оборудование для откачивания канализационных стоков предназначено для решения широкого спектра задач в промышленной, сельскохозяйственной, коммунальной и бытовой сфере. Агрегаты могут применяться для стационарного отвода сточных масс от определенного объекта или обеспечивать оперативное осушение подтопленных помещений. Для перекачивания промышленных, ливневых, хозяйственно-бытовых, канализационных стоков почти не используются погружные насосы. На их смену пришли самовсасывающие модификации, представленные…