Украина: во Львове построят 90-метровый небоскреб

Исполком Львовского горсовета согласовал градостроительные условия и ограничения на строительство в Сыховском районе комплекса многоэтажек, самая высокая из которых достигнет 25 этажей. Это первое здание такой этажности, разрешение на которое выдала львовская мэрия. Согласно решению исполкома, ООО «Авалон статус» получило градостроительные условия и ограничения на возведение многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и…

Узбекистан: цемент будут продавать только на бирже

Как следует из постановления правительства Узбекистана от 8 декабря «О производстве и потреблении цемента в 2018 году», с 1 января наступающего года предприятия-монополисты будут продавать цемент исключительно на биржевых торгах. Внутриреспубликанским потребителям в будущем году планируется реализовать на торгах УзРТСБ 8424 тыс. т вяжущего строительного материала. Объемы, не реализованные в первое выставление на торги, повторно…

Латвия: РУС открыл новую служебную гостиницу за 4,5 млн. евро

В Риге, на ул. Дарза, 5, открылась новая служебная гостиница Рижского университета Страдиньша, в строительство которой было вложено 4,5 млн. евро. Новая гостиница дополнит учебно-исследовательский комплекс РУС на ул. Дзирциема и рассчитана на 220 мест. Четыре номера предназначены для людей с особыми потребностями. В строительство гостиницы университет вложил собственные средства. Здание состоит из трех этажей…

Казахстан: объем строительных работ в январе-ноябре 2017 г. увеличился

В Казахстане объем строительных работ в январе-ноябре составил 2949,6 млрд. тенге, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период 2016 г., передает Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. В отчетном периоде наибольший объем работ был выполнен на строительстве автомагистралей и дорог — 665,1 млрд. тенге, инженерных сооружений — 534,8 млрд. тенге, жилых зданий —…

Украина: прибрежные земли под Николаевом вернули государству

Прокуратурой Николаевской области обеспечено полное выполнение судебного решения об отмене правоустанавливающих документов на право собственности и истребовании в собственность государства особо ценных земель государственного лесного фонда площадью 0,27 га стоимостью более 1,2 млн. грн., расположенных в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря. Об этом сообщили в Генпрокуратуре. В июле Березанским районным судом был подтвержден факт…