Украина: Киев и Одессу свяжут высокоскоростной железной дорогой

Между Киевом и Одессой могут построить скоростную железную дорогу европейского стандарта за 800 млн. евро. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. «Базовая цена, от которой мы отталкиваемся, — 30 млн. грн./км с электрификацией, или 1 млн. евро. В Польше все полностью с электрификацией стоит до 3 млн. евро. У нас есть дорога, которая соединяет…

Великобритания: в 2018 г. рост цен на жилье составит около 1%

Цены на жилье в стране вырастут лишь на 1% в 2018 г. — минимальными темпами с 2011 г., прогнозирует портал Rightmove. По мнению экспертов, во многих регионах страны цены на жилье в настоящее время находятся на пике доступности. Ужесточение требований при ипотечном кредитовании и повышение налогов для людей, покупающих второе жилье, сдерживают рынок. При этом…

Латвия: в Риге около 40 зданий-развалин

По словам вице-мэра Риги Андриса Америкса, столица, ее жители и Рижская дума стали заложниками ситуации, когда владельцы заброшенных зданий ничего не делают со своей собственностью, и она в итоге разваливается на глазах. «Одно из таких зданий, например, находится на улице Альберта, в Тихом центре, и уже 4 года стоит обнесенное сеткой, — говорит он. —…

Беларусь: ДК «Лошицкий» в Минске откроют после реконструкции в начале 2018 г.

Торжественное открытие Дворца культуры «Лошицкий» в Минске после реконструкции запланировано на начало 2018 г., сообщил на оперативном совещании в мэрии начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан. Строительные работы близятся к завершению, объект готовится к передаче эксплуатирующей организации. В штате учреждения — 22 ставки специалистов, после ввода здания в…

Украина: продажи жилья не падают

Большое количество еще не распроданных квартир на рынке недвижимости не является проблемой, ведь снижение темпов продаж не наблюдается. «Мы не наблюдаем никакого снижения темпов продаж. Согласно последним исследованиям, большая часть застройщиков (около 70%) не испытывает проблем с темпами продаж. Безусловно, мы регистрировали абсолютный рекорд ввода в эксплуатацию жилья в 2016 г. в размере 20265 квартир,…