Украина: «теплые» кредиты в Киеве чаще всего используют на ремонт и модернизацию инженерных систем

Наибольшим спросом в Киеве в рамках городской программы софинансирования мероприятий по энергосбережению «70/30» пользуются ремонт и модернизация инженерных систем в жилых домах. На втором месте — замена окон и дверей, а также утепление фасадов. В целом работы по программе «70/30» сейчас выполняются в 130 домах Киева. Об этом заявил советник заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева…

Латвия: в Пуре завершается реновация первого многоквартирного дома

В Пуре в конце года планируется завершить реновацию первого многоквартирного дома, которая осуществляется на грант Altum и финансирование банка Citadele, сообщили в банке. Трехэтажный панельный дом в Пуре был построен в 1974 г., и для повышения его энергоэффективности требовался полный ремонт. До этого тариф на отопление в доме составлял 0,79 евро/кв. м, и жильцы платили…

Казахстан: строительство БАКАД начнут весной 2018 г.

Финальный контракт по строительству Большой Алматинской кольцевой дороги (БАКАД) был подписан на Kazakhstan Global Investment Roundtable. «Определился победитель — южнокорейско-турецкий консорциум, состоящий из четырех компаний. Он будет сам вкладывать деньги без участия бюджета, строить, эксплуатировать, «отбивать» деньги», — сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек. По его словам, строительные работы на проекте «должны…

Украина: до конца 2017 г. в Киеве откроют все отремонтированные станции скоростного трамвая

Завершается реконструкция станций Борщаговской линии скоростного трамвая. Власти обещают до конца года завершить ремонт на всех станциях. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КГГА. Работы проходят в рамках реконструкции и строительства трамвайной линии от ул. Гната Юры до ЗАО «Кислородный завод». На станции «Генерала Потапова» провели больше километра пути в однопутном направлении, сварили рельсы,…