Украина: производство цемента в октябре 2017 г.

Государственная служба статистики Украины сообщила, что в октябре было выпущено 874 тыс. т цемента (портландцемент, цемент глиноземистый, цемент безклинкерный шлаковый и цементы гидравлические аналогичные). Эта цифра чуть ниже, чем результат октября прошлого года, но выше, чем итоги октября 2015 г. и 2014 г. Традиционно в период сентябрь-октябрь в Украине наблюдалось снижение производства цемента. Это сезонное…

Латвия: в Лиелупе за 13 млн. евро перестраивается теннисный центр

SIA Tenisa centrs Lielupe 1 декабря заключило договор с объединением VRM о строительстве второго и третьего этапов теннисного центра. В рамках проекта будет построен новый теннисный холл и перестроен действующий. Теннисный центр после перестройки станет конкурентоспособным не только на латвийском, но и на балтийском уровне. Строительство планируется начать следующей весной и закончить до апреля 2019…

Беларусь: внесены изменения в госпрограмму «Строительство жилья» на 2016-2020 гг.

Постановлением Совета министров от 28 ноября №899 внесены корректировки в государственную программу «Строительство жилья» на 2016-2020 гг., сообщает Национальный правовой интернет-портал. В текущей пятилетке планируется ввод в эксплуатацию БелАЭС и увеличение выработки электроэнергии. В соответствии с утвержденными постановлением изменениями госпрограмма «Строительство жилья» предполагает разработку в 2017-2018 гг. проектной документации по жилым домам, которые комплексно используют…

Украина: харьковчане стали больше интересоваться двухкомнатными квартирами

В середине осени слегка изменилась структура выставленного на продажу первичного жилья в зависимости от количества комнат. Доля однокомнатных квартир снизилась до 49% (-3%), соответственно вырос удельный вес трехкомнатных квартир — до 19% (+3%). Осталась на сентябрьском уровне доля двухкомнатных квартир — 29% и четырехкомнатных — 3%. Большинство покупателей в середине осени приобрело однокомнатные квартиры —…