Украина: в Киеве появился еще один парк

Киевсовет предоставил статус сквера 15 земельным участкам, а территории площадью почти 5 га между пр. Бандеры, ул. Набережно-Рыбальской и северным берегом залива Вовковатой — статус парка. Залив является неотъемлемым фрагментом береговой линии речки Почайны. Это было существенным основанием для включения участка в состав территории парка культуры и отдыха «Парк Почайна» в Оболонском районе. Так Киев…

Великобритания: дефицит жилья стимулирует редевелопмент бывших офисов

Дефицит предложения жилья в Великобритании стимулирует редевелопмент нежилых зданий, заявил партнер компании Regency Project Management Данило Лацманович. «Дефицит ввода жилых домов в Великобритании составляет 100 тыс. лотов в год. Поэтому британцы активно превращают бывшие офисные здания в жилую недвижимость, пытаясь удовлетворить спрос», — сказал Лацманович. При этом, по его словам, спрос на жилье растет быстрее…

Украина: в Житомире массово останавливают строительство

В третьем квартале Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Житомирской области провело 61 проверку деятельности уполномоченных органов архитектуры и градостроительства (9 плановых и 52 внеплановых). Во время проверок в работе соответствующих органов был обнаружен ряд нарушений градостроительного законодательства. В частности, порядка предоставления градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, выдачи строительного паспорта застройки и размещения временных…

Украина: производство стройматериалов в Киеве растет

В Киеве в январе-сентябре в пяти из девяти отраслей промышленности был отмечен рост объемов производства. По словам первого замглавы КГГА Геннадия Плиса, рост в 10,7% был отмечен в производстве строительных материалов, резиновых, пластмассовых изделий и прочей неметаллической минеральной продукции. «Конечно, нам бы хотелось, чтобы все показатели росли. И со своей стороны власти города прилагают для…