Украина: в Киеве наблюдается рост спроса на офисы

В Киеве формируется спрос на новые проекты офисной недвижимости. «Если полтора-два года назад бизнес-центры стояли полупустыми, то теперь мы видим, что они практически заполнены. Арендные ставки остаются низкими, но сам факт того, что в Киеве может быть дефицит офисной недвижимости, подтверждает то, что экономика восстанавливается, а бизнес расширяется. Формируется дополнительный спрос на новые проекты, и…

Латвия: термина «утепление» стоит избегать

Нередко приходится слышать, что утеплять многоквартирные дома не стоит. Этот вопрос прокомментировал новый глава муниципального домоуправления SIA Rigas namu parvaldnieks (RNP) Айвар Гонтарев. — Нередко люди говорят, что утеплять дома нет смысла, потому что это не окупится еще очень долго. — Поэтому говорить надо не об утеплении, а о реновации. Конечно, и при таком подходе…

Беларусь: арендного жилья будет строиться больше

Арендного жилья в Беларуси будет строиться больше. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный на встрече с трудовым коллективом витебского ОАО завод «Визас». «Визас» (ранее Витебский завод заточных станков) в 2017 г. отметает 120-летие (основан в 1897 г.). По словам министра, в следующем году в стране намечено построить 4 млн. кв. м жилья.…

Казахстан: в Костанайской области на смену аварийной школе построили новую

На замену аварийной школе в поселке Коктал Аулиекольского района Костанайской области построили новую на 60 мест. Школу открыл аким области Архимед Мухамбетов. Хотя новое здание школы рассчитано на 60 мест, детей учится в два раза больше, за счет организации двух смен. «Наша главная задача — решить проблему трехсменных школ. Сегодня в Коктальской школе дети будут…

Украина: ГАСК остановил строительство жилья во Львове

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции во Львовской области провел внеплановую проверку Управления архитектуры и урбанистики Департамента градостроительства Львовского горсовета относительно законности выдачи градостроительных условий и ограничений на строительство многоквартирного дома со встроенной подземной стоянкой на ул. Соловьиной, 21, 21а, во Львове. Заказчиком строительства выступает ООО «ДКС Запад». Во время проведения внеплановой проверки было установлено, что градостроительные…