Украина: Тернополь почти удвоил ввод жилья

Показатель ввода в эксплуатацию жилья в январе-сентябре вырос на 21,4% по сравнению с тем же периодом 2016 г. и составил 6,889 млн. кв. м, сообщила Государственная служба статистики. Эти показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Согласно данным Госстата, в городах было введено в эксплуатацию…

Беларусь: Минприроды дополнительно изучит соблюдение законодательства при строительстве завода в Колодищах

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды дополнительно изучит соблюдение законодательства при строительстве завода по выпуску спецмашин в Колодищах. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык во время приема граждан в Совете министров. Жители Колодищ обратились к министру природных ресурсов и охраны окружающей среды, поскольку полагают, что строительство нового завода…

Латвия: здание Агенскалнского рынка будет детально обследовано

Государственное бюро по контролю строительства (ГБКС), учитывая обследование Агенскалнского рынка, вменило в обязанность владельцам здания до 1 июля 2018 г. провести детальное техническое исследование фундамента и несущих конструкций. Об этом сообщила специалист ГБКС по общественным отношениям Элина Корба. Также до 1 января 2018 г. поручено ликвидировать результаты самовольного строительства, подготовить соответствующую документацию и подать ее…

США: рост цен на жилье в мегаполисах усилился до максимума с 2014 г.

Индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны S&P CoreLogic Case-Shiller 20-City вырос в сентябре на 6,2% по сравнению с тем же месяцем 2016 г. после повышения на 5,8% в августе. Таким образом, рост цен на жилье ускорился до максимума за 39 месяцев — с июля 2014 г. Аналитики в среднем также ожидали повышения…

Казахстан: строительство жилья предложили доверить банкам

Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев предлагает активнее задействовать банки второго уровня в реализации госпрограммы строительства жилья. «На прошлой неделе мы были в Восточно-Казахстанской области. Даниал Ахметов, аким ВКО, говорит, зачем нам финансировать жилье? Отдайте это банкам второго уровня. Это же простейшая работа, которой могут заниматься банки второго уровня. Если мы хотим поддержать…

Украина: арендаторы интересуются офисами в центральной части Харькова

По сравнению с январем средняя арендная ставка на офисные помещения в Харькове в гривне увеличилась на 21,7% и на 1 октября составила 156,6 грн./кв. м. 65% в структуре спроса — это помещения площадью до 100 кв. м, расположенные в центральной части и приближенных к центру районах города (ст. м. «Ботанический сад», «Пр. Гагарина»). Несмотря на…