Украина: за офисные помещения IT-компании готовы платить от $30/кв. м

К концу ноября в качестве клиентов на арендном рынке офисной недвижимости, безусловно, лидируют компании, оказывающие услуги в области IT. Причем программистов интересуют вполне определенные сегменты этого рынка. «У них сформировались свои запросы: им нужен либо бизнес-центр, либо какие-то помещения нестандартные, например, с зонами отдыха на террасах, на крыше, на высоких этажах и с красивыми видами.…

Казахстан: производство бетона в октябре 2017 г.

По данным статистического комитета Республики Казахстан, производство товарного бетона в октябре составило 1885,3 тыс. т. Для октября это не самый лучший результат. Он уступает аналогичному показателю как 2014 г., так и 2015 г. на 1,4% и 7,7% соответственно, но превышает прошлогодний на 24%. По отношению к сентябрю производство товарного бетона в Казахстане снизилось на 1,0%,…

Латвия: семье Каргиных разрешили застроить дюны в Булдури

Юрмальская дума приняла решение, позволяющее предприятию Рема Каргина SIA Adlera продолжать строительство в дюнах Булдури до самого пляжа. Дума разрешила SIA Adlera разработать детальную планировку земельных участков на 4-й линии 1A (1858 кв. м), Булдури 1206 (37390 кв. м) и Булдури 1304. Территория расположена в защитной дюнной зоне. Участок Булдури 1204 принадлежит государству в лице…

Беларусь: на втором этапе совместного с КНР проекта по строительству соцжилья возведут более 20 домов

На втором этапе проекта по строительству социального жилья с привлечением технико-экономической помощи Китая будет возведено 22 многоквартирных дома в разных регионах Беларуси, сообщил первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр Кручанов. «Мы с Китаем реализуем проект технико-экономической помощи по строительству социального жилья. Первый этап уже завершен: построено 1432 квартиры в 16 домах в разных регионах…

Украина: размер субсидии в октябре 2017 г. резко снизился

Жителям Украины в январе-октябре были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму более 3,49 млрд. грн., что на 8,7% превышает аналогичный показатель 2016 г., сообщает Государственная служба статистики Украины. В частности, в городской местности субсидии были назначены на сумму 2,5 млрд. грн., в сельской — 995 млн. грн. По информации…