Украина: Киев не стыдится ремонта дорог

Капитальный ремонт ул. Владимирской, согласно плану, будет завершен в мае-июне следующего года. Работы на участке от ул. Льва Толстого до ул. Богдана Хмельницкого начались в этом году. «Это одна из центральных улиц столицы. И тут однозначно нужен был ремонт: тротуары и проезжая часть находились в ужасном состоянии», — заявил мэр Киева Виталий Кличко во время…

Узбекистан: с участием Evergreen Holdings построят цементный завод

АО «Узстройматериалы» и компания Evergreen Holdings подписали соглашение о реализации проекта по созданию завода по производству цемента. Стоимость проекта составляет $300 млн. Проект будет реализован за счет прямых инвестиций южнокорейской компании. Завод будет построен в Республике Каракалпакстан. На первом этапе будут освоены инвестиции на сумму $60 млн. Документ был подписан в рамках государственного визита президента…

Азербайджан: производство стройматериалов в январе-октябре 2017 г. выросло

Объем производства стройматериалов в Азербайджане в январе-октябре составил 460,6 млн. манатов, что на 28,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Госкомстате. По данным статистики, рост за отчетный период был зафиксирован в производстве цемента — на 24,2%, до 2386,5 тыс. т, готовой бетонной смеси — на 53,7%, до 561,9 тыс. т, сборных конструкций из…

Латвия: на рынке коммерческой недвижимости могут быть заключены сделки на 100 млн. евро

Объем сделок на рынке коммерческой недвижимости Балтии в этом году может превысить миллиард евро, но Латвия в этом смысле значительно отстает от своих соседей — на ее рынке сделки могут достичь 100 млн. евро, рассказал генеральный директор компании консультаций по недвижимости Colliers International Денис Кайран. Объем сделок за три квартала в Балтии достиг почти 700…

Украина: в Харьковской области построили 244,9 тыс. кв. м жилья

За счет строительства новых жилых домов и реконструкции существующего жилого фонда в Харьковской области в январе-сентябре было принято в эксплуатацию 244,9 тыс. кв. м общей площади жилья, что меньше на 2,4% против января-сентября 2016 г. Об этом сообщили в Госстате. Распределение общей площади принятых в эксплуатацию жилых зданий по видам: дома одноквартирные — 40,7% от…