Украина: вторичное жилье в Харькове подешевело

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке с 30 сентября 2016 г. по 31 октября 2017 г. снизилась на 7,8%.

Такие данные обнародовали аналитики портала «Олимп консалтинг».

В абсолютных величинах средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке составила $556, или 14917 грн. («СтройОбзор»/Строительство в Украине и мире)

Латвия: девелоперы обещают строить ежегодно 200-300 арендных квартир

Если будет принят новый закон об аренде жилых помещений, девелоперы обещают каждый год строить в Риге 200-300 арендных квартир. Кроме того, с упорядочением рынка аренды эксперты прогнозирует снижение цен. Сейчас аренду квартир предлагают в основном индивидуальные владельцы, арендные дома встречаются редко. Цены на аренду с 2008 г. выросли на 40%. По прогнозам экспертов, после того…

Беларусь: гостиничный комплекс у Белгосцирка станет украшением Минска

Строящийся у Белгосцирка гостиничный комплекс станет украшением Минска. Такое мнение высказал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. «Я уверен в том, что подходы российского «Сбербанка» (дочерняя компания «Сбербанк Капитал» — инвестор строительства) достаточно современные, профессиональные. Уверен, что и этот отель, и прилегающие объекты будут украшать город. Благоустроим набережную и парк приведем в порядок. Думаю, что через несколько…

Казахстан: сотни атырауских семей получат жилье по программе «Жас Отау»

Сотни молодых семей получат жилье по программе «Жас Отау» в Атырауской области. «В нашей области программа «Жас Отау» с каждым годом набирает обороты. Достаточно сказать, что в 2015 г. в регионе по этой программе было сдано 90 квартир. А в текущем квартиры уже получили 120 семей. Но уже ведется возведение еще одного многоэтажного дома на…

Украина: ждать снижения цены на жилье в Киеве не стоит

Стоимость квадратного метра жилья в новостройках, возводимых в отдаленных столичных районах, в следующем году будет не менее 15-17 тыс. грн. Об этом сказал вице-президент «Киевгорстрой» Аркадий Бондарев. Представитель застройщика посоветовал потенциальным инвесторам «ожидать повышения и не радоваться пустыми надеждами на снижение цены». «Себе в убыток застройщики работать не будут. Минрегион вывел себестоимость строительных работ на…