Россия: основные направления развития строительства на инновационной основе — 3

Анализ развития деловой инфраструктуры дает видение значимых ограничений в развитии инвестиционно-строительной деятельности, накладываемых деловой инфраструктурой. Трансакционная и налоговая нагрузка снижает инвестиционную привлекательность ИСК, значимо увеличивает стоимость строительной продукции.

Россия: основные направления развития строительства на инновационной основе — 2

Недостаточный уровень развития инвестиционных механизмов проявляется в первую очередь в банковском секторе: высокая ставка процентов по кредитам для строительных организаций застройщиков; слабо развитые механизмы ипотечного кредитования; низкая диверсификация инструментов формирования залоговой стоимости при кредитовании.

Украина: на земле вокруг озера в Киеве развернули незаконную торговлю

Киевская местная прокуратура №2 через суд требует вернуть из незаконного использования земельный участок площадью 0,1 га и стоимостью 7,6 млн. грн. на ул. Среброкольской в Дарницком районе. Землю самовольно обустроили под ведение коммерческой деятельности. Прокуратура установила, что хотя участок частично попадает в прибрежную защитную полосу озера Серебряный кол, на нем вопреки законодательству самовольно разместили комплекс…

Казахстан: производство цемента в сентябре 2017 г. упало

Как сообщает Комитет по статистике Министерства национальной экономики, производство цемента в сентябре составило 1044,5 тыс. т. По отношению к предыдущему месяцу произошел заметный спад производства цемента, составивший 13,1%. Это вполне предсказуемое сезонное снижение, которое происходит в Казахстане из года в год либо с августа, либо с сентября. В этом году снижение было довольно сильным, но…

Азербайджан: производство стройматериалов в январе-сентябре 2017 г. увеличилось

Объем производства стройматериалов в Азербайджане в январе-сентябре составил 409,7 млн. манатов, что на 29,3% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Госкомстате. По данным статистики, рост за отчетный период зафиксирован в производстве цемента — на 22,6%, до 2111,9 тыс. т, готовой бетонной смеси — на 49,3%, до 512,7 тыс. т, сборных конструкций из бетона…

Латвия: началась продажа квартир в высотках Filozofu rezidence

В ближней Пардаугаве девелопер недвижимости R.Evolution City начал продажи квартир в многоэтажных жилых зданиях Filozofu rezidence. Общие инвестиции проекта достигнут 20 млн. евро. Строительство двух высотных зданий в 22 и 23 этажа с расположенными в них 120 квартирами планируется закончить во втором квартале 2018 г. Авторами проекта зданий является SIA Arhis arhitekti под руководством архитектора…

Казахстан: в Кызылорде застроят левобережье

В Кызылорде началось строительство новой части города, рассказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Освоение левобережной части будет проходить по механизму государственно-частного партнерства. «Вы знаете, что недавно глава государства здесь был, он видел, что по примеру Астаны мы тоже активно развиваемся. Будет построена новая часть города, состоящая из 15 микрорайонов. Уже идет строительство первого микрорайона», —…

Украина: в половине жилых домов Харькова включено отопление

«Город готов к отопительному сезону. Все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. В КП «Харьковводоканал» и «ХТС» работают дежурные бригады, все вопросы решаются оперативно. На сегодняшний день мы держим теплоноситель на самом низком уровне в связи с температурным режимом на улице и продолжаем наполнять систему», — отметил Андрей Руденко, заместитель харьковского городского головы по вопросам…