Украина: в сентябре 2017 г. градзаконодательство в Закарпатье нарушили 10 раз

В сентябре управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Закарпатской области провело 22 проверки объектов строительства, включая 2 плановых и 20 внеплановых. Во время контрольно-инспекционных мероприятий должностные лица управления обнаружили 10 случаев нарушения требований градостроительного законодательства и наложили штрафы на общую сумму 39,1 тыс. грн. Кроме того, в течение этого периода в государственный бюджет было уплачено 17…

Украина: рынок торговой недвижимости активизируется

Появление первых ощутимых предпосылок для нормализации экономической ситуации в целом в стране, которое наблюдается в 2017 г., положительно влияет на рынок торговой недвижимости. Об этом рассказал Константин Олейник, заместитель руководителя департамента стратегического консалтинга компании UTG. «Если в 2014-2016 гг. мы наблюдали сокращение потребительской активности граждан, то в текущем году фиксируем появление первых ощутимых предпосылок для…

Латвия: Риге не хватает офисов

Несмотря на строительство и реновацию целого ряда проектов офисных зданий, в Риге по-прежнему ощущается их дефицит, говорится в обзоре компании Kivi Real Estate. Этот факт не удовлетворяет не только местных, но и иностранных инвесторов. В Риге рынок современных офисов состоит в основном из зданий, построенных в докризисный период, и приближается момент его реновировать. Переселение арендаторов…

Украина: постановление о повышении тарифов на воду в Харькове будет обжаловано в суде

Прокуратура требует признать недействительным постановление о повышении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение для жителей Харькова. Иск подан в окружной административный суд Киева. Речь идет о постановлении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), от 25 июля. «Решения комиссии являются нормативно-правовыми актами и подлежат обязательной государственной регистрации. Государственная регистрация нормативно-правового…

Украина: в подготовку столицы к зиме «Киевэнерго» вложило меньше средств

Столичная энергоснабжающая компания «Киевэнерго» провела необходимые мероприятия и подготовила свои теплогенерирующие объекты (ТЭЦ и котельные), а также теплосети к прохождению отопительного периода 2017-2018 гг. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава наблюдательного совета компании Иван Плачков. «Я могу сказать, что в этом году оборудование подготовлено в необходимой степени, чтобы могли пройти надежно, нормально отопительный период»,…