Украина: Тернополь не торопится оснащать дома счетчиками тепла

Уровень оснащенности домов общедомовыми приборами учета тепловой энергии составляет 75%. Об этом во время очередного селекторного совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. «Состояние установки счетчиков сегодня по стране составляет 75%, но это как средняя температура по больнице. Потому что в Киеве уровень установки…

Украина: 6 тыс. км дорог местного значения в Киевской области будут ремонтировать местные власти

Киевская областная государственная администрация утвердила полный перечень и километраж дорог региона для передачи в управление местным органам власти. Это делается в рамках децентрализации системы управления дорожным хозяйством.   Эксперты считают, что передача поспособствует ремонту дорог за счет средств областного и районных бюджетов столичного региона.   В перечне утвержден 4171 км дорог областного значения и 2203…

Латвия: в Елгаве утепляется первый многоквартирный дом

В Елгаве начата реновация первого многоквартирного дома, в которую будет вложено примерно 345 тыс. евро, в том числе 172 тыс. евро составит грант Altum. Вторую часть средств составит ссуда Swedbank. Работы планируется завершить в середине 2018 г., сказала представитель Altum Сандра Эглите. В доме на ул. Вигриежу, 30, — 39 квартир. В доме будут утеплены…

Украина: на рынок недвижимости Харькова возвращаются спекулянты

По оценкам экспертов, от 15% до 20% покупателей жилья в Харькове — это спекулянты, которые приобретают недвижимость с целью ее дальнейшей перепродажи. Об этом сообщил генеральный директор компании «Крона» Игорь Балака. «В регионе идет активное строительство. В 2016 г. в Харькове и области было введено в эксплуатацию 380 кв. м жилья. В этом году речь…

Украина: должникам за ЖКУ разрешили получать субсидии

Домохозяйства смогут претендовать на получение субсидий ЖКХ при наличии задолженности в случае реструктуризации долга. Об этом говорится в сообщении Кабинета министров Украины. Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги, отмечается в сообщении. Если это не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и…