Пластиковые окна. Рекомендации и критерии выбора

За последние 10 лет пластиковые окна вытеснили деревянные конструкции. Связанно это с тем, что все больше людей беспокоится об утеплении своей жилплощади. Не менее популярным способом утепления считают установку пенопластовых блоков. Мы рассмотрим принципы выбора металлопластиковых окон и их структуру. Прежде чем совершить покупку, подумайте о главном – размере оконной рамы. На сайтах, которые продают…

Украина: Киеву вернули землю из-под незаконной забегаловки

Прокуратура Киева через суд добилась возвращения в коммунальную собственность земельного участка на пр. Минском в Подольском районе площадью 0,14 га и стоимостью 2,5 млн. грн. Как выяснилось, предприниматель без каких-либо правоустанавливающих документов использовал участок для размещения самовольно возведенного здания — заведения общественного питания. Приняв во внимание эти обстоятельства, Хозяйственный суд Киева согласился с мнением столичной…

Китай: производство цемента в августе 2017 г.

Согласно официальным данным Национального статистического бюро Китайской народной республики, в августе в стране выпустили 211,85 млн. т цемента. Уже третий месяц подряд результат месяца отстает от аналогичного прошлогоднего. Кроме того, в этом месяце отставание составило 2,7%, и в итоге это худший результат за последние 5 лет. По отношению к предыдущему месяцу также наблюдается спад производства…

Украина: в каких областях потратят больше средств на ремонт дорог в 2018 г.

Согласно бюджетному планированию на следующие три года, расходы на дороги собираются нарастить почти до 70 млрд. грн. до 2020 г., а в 2018 г. прогнозируемое выделение средств составит около 33 млрд. грн. Такие цифры озвучили в «Укравтодоре». Больше всего в 2018 г. получат местные дороги в Харьковской области: там планируют выделить около 708 млн. грн.…

Латвия: в Риге открылся спортивный квартал

Обширной программой спортивных мероприятий и музыкальных представлений в Риге открылся Центральный спортивный квартал, который находится на ул. Кр. Барона, 116a, на территории бывшего стадиона Латвийского университета. Затраты на строительство квартала составили 5,4 млн. евро. Площадь спортивного квартала составляет 4 га, в том числе 7 тыс. кв. м занимает одна из самых больших в столице игровых…

Украина: медучреждения в Киеве строятся хуже всего

В 2016 г. в столице были введены в эксплуатацию общеобразовательные учебные заведения на 400 ученических мест. Об этом говорится в годовом отчете Киева за прошлый год, обнародованном на сайте КГГА. Количество мест в дошкольных учебных заведениях увеличилось на 1440. Меньше всего увеличилось количество мест в медицинских учреждениях — всего на 24. Также в течение 2016…