Украина: стоимость строительства жилья вырастет

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины утвердило приказ, которым прогнозирует рост стоимости выполнения строительных работ по возведению жилья в следующем году. Согласно расчетам министерства, среднегодовая прогнозируемая стоимость строительства жилья по Украине вырастет до 12 тыс. 171 грн./кв. м с 9 тыс. 623 грн. в 2017 г. В Киеве прогнозируемая стоимость строительных работ составит…

Латвия: в Риге появится гостиница Radisson RED для миллениалов

Международная гостиничная группа The Rezidor Hotel Group к 2020 г. намерена открыть в Риге новый отель Radisson Red. Он станет первой гостиницей этого брэнда — новой концепции отелей для миллениалов. В Риге Radisson Red на 220 мест будет открыт в сотрудничестве с компанией по управлению недвижимостью Astor Group. Radisson Red Riga будет находиться на ул.…

Голландия: построена самая большая велопарковка в мире

В Утрехте открылась первая очередь того, что станет самым большим гаражом для велосипедов в мире. Сейчас здесь можно хранить 6 тыс. велосипедов, а в конце 2018 г. места хватит на 12,5 тыс. Так Голландия обойдет текущего чемпиона — Японию, где в Токио есть подземная стоянка для 9,4 тыс. велосипедов. А по завершении строительства в гараже…

Казахстан: Союз строителей сделал прогноз по стоимости жилья

Председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев высказал мнение по поводу прогноза на стоимость жилья. По его словам, стоимость жилья не будет понижаться, и это зависит от целого ряда причин. «Нередко наши граждане подвержены заблуждению, что цена на жилье будет понижаться. Между тем надо учитывать тренды рынка: если в какой-то период цена понизилась на 2%, то…

Украина: «Укрзализныця» планирует начать программу строительства жилья для своих работников

В течение четырех ближайших лет «Укрзализныця» намерена инвестировать в строительство жилья для железнодорожников около 1,7 млрд. грн. Об этом сообщил и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов. «Мы планируем в течение четырех ближайших лет инвестировать в строительство жилья для железнодорожников около 1,7 млрд. грн., на которые построить более 120 тыс. кв. м жилья», — сказал…

Украина: киевская кольцевая будет готова в октябре 2017 г.

Киев присоединился к сотрудничеству с международной инициативой CoST, поэтому теперь качество новых столичных дорог и эффективность использования средств на ремонт будут мониторить независимые международные эксперты. «Сейчас в Киеве идут интенсивные дорожные работы. Я очень рад, что мы подписали меморандум с независимой международной организацией, которая сможет проверить соотношение вложенных денег и качества работ на дорогах, капитально…

Как повысить звукоизоляцию квартиры ?

Хорошая звукоизоляция в доме – это, несомненно, залог комфорта. Этот важный фактор необходимо учитывать еще при разработке проекта будущего жилья. А что же делать тем, кто живет в обычной квартире обычного панельного дома? Об этом мы и расскажем в данной статье. В первую очередь, необходимо выяснить все причины, из-за которых звук проникает в квартиру. Ими…