Интерьер. Выбираем мраморную плитку

Мрамор считается роскошным камнем, который сохраняет свою красоту в течение нескольких лет. Настоящие мраморные плитки имеют уникальный и красивый вид. Вариации цветов и узоры делают мраморную плитку самой популярной. Мрамор является прекрасным материалом и может быть использован для различных поверхностей в вашем доме. Это, безусловно, хорошо выглядит как на полу, так и в качестве столешницы.…

Украина: тариф на тепло в многоквартирных домах уменьшится

Тариф на тепло в многоквартирных домах уменьшится, поскольку из тарифа будет исключена инвестиционная составляющая на установку счетчиков и плата за их дальнейшее обслуживание. В платежках будет по пунктам расписано, за что платит потребитель. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя введение в действие закона «О коммерческом учете тепловой энергии и…

Голландия: первый в мире 3D-печатный железобетонный мост почти готов

В Технологическом университете Эйндховена есть огромный 3D-принтер, способный печатать крупный объекты. И сейчас он занят созданием первого в мире 3D-печатного железобетонного моста. Мост установят до конца месяца в городке Гемерт. И это будет первый в своем роде объект благодаря инновационной технологии печати, уменьшающей отходы. Технически, первый 3D-печатный мост появился в этом году в Мадриде, но…

Латвия: в сентябре 2017 г. в Риге пройдет Балтийский форум девелоперов

25 сентября в Риге пройдет ежегодный Балтийский форум девелоперов FIABCI, на котором эксперты международного уровня будут анализировать влияние на рынок недвижимости современных технологий и поколения «миллениум», которое в 2020 г. составит половину всей рабочей силы в мире. Латвийская ассоциация недвижимости Lanida и балтийское представительство Международной федерации недвижимости — FIABCI Baltic — 25 сентября организуют в…

Беларусь: в Минске в октябре 2017 г. пройдет Неделя малоэтажного строительства

Неделя малоэтажного строительства пройдет в Минске 24-26 октября в рамках XIV международной специализированной выставки-форума «Стройэкспо. Строим дом». «Неделя малоэтажного строительства — это уникальный форум, который соберет ведущих игроков рынка индивидуального жилья и объектов малоэтажного строительства, а также индивидуальных застройщиков, инвесторов, предпринимателей, проектные и инжиниринговые организации, специализирующиеся на развитии этого сегмента строительного рынка», — рассказали организаторы.…

Китай: высокоскоростную железную дорогу впервые построят в рамках ГЧП

Впервые подписано соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП), которое будет финансировать строительство высокоскоростной железной дороги. Восьми частным компаниям во главе с Fosun Group будет принадлежать 51% акций проекта ветки Ханчжоу-Шаосин-Тайчжоу. Госкомпании China Railway, Zhejiang Communications Investment Group и местное правительство владеют остальной частью. Протяженность новой ж/д линии составит 269 км. Как ожидается, стоимость строительства, которое займет…

Украина: долги за газ начинают сокращаться

Общая задолженность региональных теплоснабжающих компаний (теплокоммунэнерго) за потребленный газ сократилась с начала года на 22%, до 21 млрд. грн., сообщил в ходе заседания правительства вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. «Долг по состоянию на первое января был 27 млрд. грн., а сегодня он составляет 21 млрд. грн. Это означает, что есть позитивная…