Украина: получить строительную лицензию можно будет через Интернет

Кабинет министров внес изменения в порядок лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры. Проект был разработан Минрегионом и Госархстройинспекцией.

США: продажи новостроек в октябре 2015 г. показали максимальный рост с августа 2014 г.

Продажи новых домов в США в октябре выросли на 10,7% по сравнению с предыдущим месяцем, до 495 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные Министерства торговли.

Россия: ГК «ПИК» планирует в 2015 г. увеличить выручку

Группа «ПИК» в 2015 г. планирует увеличить выручку на 5-10%, сообщил крупнейший акционер девелопера Сергей Гордеев.

Россия: власти стимулируют строительство жилья вместо офисов в ЦАО

Столичные власти готовы изменить функциональное назначение строящихся в центре офисов на жилье, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Россия: в центре Красноярска открылись две гостиницы

Холдинг Kayi (Турция) открыл в центре Красноярска сразу два отеля — трехзвездочный Ibis на 112 номеров и четырехзвездочный Novotel на 110 номеров, сообщил представитель компании в Красноярском крае Сергей Волоткевич.

Россия: глава Башкирии предложил страховать строительство дорог на 5 и более лет

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в ежегодном послании предложил страховать выполнение дорожно-строительных работ на 5 и более лет.

Россия: уход турецких компаний не скажется на стройрынке Москвы

Возможный уход турецких инвестиционных и девелоперских компаний не отразится на строительном рынке российской столицы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Великобритания: квартиру в строящемся ЖК с видом на Букингемский дворец продали за $30 млн.

Квартира в строящемся доме в Лондоне, окна которой будут выходить на сад при Букингемском дворце, была приобретена неизвестным покупателем за 20 млн. фунтов стерлингов ($30 млн.), сообщает агентство Bloomberg.

Россия: турецким стройкомпаниям могут запретить работать

Правительство РФ рассмотрит вопрос о введении запрета на деятельность турецких компаний, в том числе строительных, на территории страны.

Россия: рынок стройизоляции сократится

По итогам года объем рынка строительной изоляции в России сократится на 15-20%. И этот нисходящий тренд, скорее всего, сохранится и в течение 2016 г.

Украина: Киеву вернули участок в Голосеевском районе

Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал компанию вернуть столичной общине земельный участок площадью 9610 кв. м, расположенный на ул. Промышленной в Голосеевском районе.

Россия: Росреестр обязали возобновить регистрацию сделок по городской аренде

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росреестр регистрировать имущественные сделки с предпринимателями без уплаты госпошлины.

Россия: за 9 месяцев зарегистрировано 831,9 тыс. ипотечных сделок

В РФ за 9 месяцев зарегистрировано 831,9 тыс. ипотечных сделок. Это на 20% меньше, чем за тот же период 2014 г., когда в ипотеку было приобретено 1049370 объектов недвижимости, сообщает Росреестр.

Россия: небольшие квартиры наиболее популярны у покупателей на старте продаж

На старте продаж наиболее популярны у покупателей квартиры меньшей площади, отмечают в финансово-строительной корпорации «Лидер».

Россия: ЗакС утвердил повышение налога на жилье

Петербургские парламентарии утвердили в третьем чтении законопроект, устанавливающий расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Украина: киевские лифты теперь труднее красть

Новые лифты, устанавливаемые за средства городской программы, максимально защищены от краж комплектующих и более экономичны в плане энергопотребления.

Россия: бизнес просит пересмотреть методику кадастровой оценки земли и имущества

Бизнес-объединение «Опора России» направило в Минэкономики замечания к методике проведения государственной кадастровой оценки, которая с 2016 г. будет влиять на размер налогов на землю и имущество юридических лиц.

Голландия: построен футуристический вокзал в форме бутылки

В Арнеме недавно была произведена капитальная реконструкция железнодорожного вокзала и прилегающей к нему территории. Этот проект входит в программу обновления важнейших голландских вокзалов, также включающую в себя роттердамский, делфтский и гаагский.

Украина: строительство на улице Гончара в Киеве приостановили

Скандальную стройку в буферной зоне Софии Киевской приостановили. Об этом сообщил глава департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Украина: Гостиному двору вернули статус памятника архитектуры

Гостиному двору снова присужден охранный статус — памятник архитектуры национального значения. Об этом сообщила в Facebook активистка Ирина Невмержицкая.

Индия: начинается кампания по спасению живых мостов

Мало что известно о необычных мостах из живых корней в северо-восточной Индии. Им по 500 лет, их длина составляет до 50 метров.