Украина: строящийся полигон отходов уже успели замусорить

Управление капитального строительства Запорожской облгосадминистрации заключило соглашение с ООО «М-Стройкомплекс» на дополнительные работы по строительству полигона твердых бытовых отходов в Гуляйполе.

Россия: заявлен рекордный объем строительства торговых центров

На 2015 г. девелоперы заявляют более 2,6 млн. кв. м новых торговых площадей в целом по России, говорится в исследовании JLL.

Украина: под Николаевом починят школу и больницу

Управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации заключило соглашения на выполнение ремонтных работ на общую сумму 4,43 млн. грн.

Россия: Нижегородская область к 2017 г. введет 260 тыс. кв. м по программе «Жилье для российской семьи»

Нижегородская область в рамках программы «Жилье для российской семьи» до 1 июля 2017 г. планирует ввести эксплуатацию 260 тыс. кв. м жилья эконом-класса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Россия: ФКУ «Севзапуправтодор» в 2015 г. вложит в развитие автодорожной сети 4 млрд. руб.

ФКУ «Севзапуправтодор» (структура Росавтодора) в 2015 г. может инвестировать в строительство, ремонт и реконструкцию автодорог в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях 4 млрд. руб., сообщил начальник «Севзапуправтодора» Валентин Иванов.

Украина: Бескидский тоннель пройден уже почти наполовину

Строительство нового двухколейного Бескидского тоннеля запланировано закончить в 2017 г. Работы ведутся по графику. На сегодня пройдено 850 м тоннеля. Осталось проложить еще 900 м.

Россия: выдача ипотеки в 2015 г. может упасть

Новые выдачи ипотеки могут упасть примерно в 2,5 раза в этом году по сравнению с прошлогодним результатом, если не будет никаких масштабных мер по поддержке жилищного строительства и ипотечного кредитования, заявил глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Украина: в Рени нарушили целый букет градостроительных законов

Одесский апелляционный административный суд признал правомерными действия Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области по наложению штрафных санкций на заказчика строительных работ за использование объекта строительства без ввода в эксплуатацию и за ряд других нарушений градостроительного законодательства.

Украина: на Контрактовой площади в Киеве может появиться торговый центр

Управление архитектуры Подольской РГА за полтора месяца должно подготовить предложение, как организовать цивилизованную торговлю на Контрактовой площади. В результате, один торговый центр может появиться вместо 38 размещенных на площади киосков. Об этом заявил председатель комиссии КГГА по вопросам легализации временных сооружений Павел Рябикин.

Украина: на строительном рынке Киева работает много непрофессионалов

Некоторые люди думают, что построить многоквартирный дом — несложно, достаточно попросить у знакомого архитектора эскизный проект, повесить его на строительный забор и можно начинать собирать деньги под строительство. Об этом рассказал Алексей Гончарук, президент Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.

Украина: Всемирный банк продолжит финансировать развитие инфраструктуры

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по вопросам европейской интеграции Роман Чуприненко сообщил, что масштабный проект в сфере водоснабжения и водоотведения «Развитие городской инфраструктуры», финансируемый Международным банком реконструкции и развития (Всемирным банком), завершается.

Украина: строить в буферных зонах столицы запретили

Киевский городской совет ввел мораторий на строительство в буферных зонах Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской. Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников на своей страничке в Фейсбуке.

Украина: под Черновцами на сельхозземлях хотели построить базу отдыха

Высший хозяйственный суд Украины признал недействительным договор аренды земельного участка площадью 7 га в прибрежной полосе Днестровского водохранилища в Черновицкой области, который Сокирянская райгосадминистрация в 2010 г. отдала в аренду на 49 лет ООО «Бомбардир».

Украина: стал известен внешний вид киевского ЦУМа после реконструкции

Столичный ЦУМ должен стать «универсальным магазином» с 3 подземными этажами. Об этом заявил директор проекта реконструкции ЦУМа Игорь Лещ, докладывая депутатскому корпусу Киевсовета о ситуации с реконструкцией здания на центральной улице столицы.

Украина: ремонт дома жильцы смогут провести совместно с ЖЭКом

Жильцы могут договориться с ЖЭКом, чтобы провести ремонт дома частично за собственные средства, а частично — за бюджетные.

Украина: под уже построенный в Киеве дом хотят подогнать документы на землю

Киевсовет хочет изменить вид использования трех земельных участков на ул. Завальной для строительства там жилого многоквартирного дома со встроенными помещениями и паркингом.

Беларусь: вторую ВПП в национальном аэропорту «Минск» построят к концу 2018 г.

Завершить строительство второй взлетно-посадочной полосы в национальном аэропорту «Минск» планируется к концу 2018 г. Об этом сообщил генеральный директор РУП «Национальный аэропорт Минск» Дмитрий Меликян.

Украина: в Кировограде ТБК строили с отклонениями от проекта

Днепропетровский апелляционный административный суд подтвердил законность действий Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Кировоградской области по наложению штрафа на нарушителя градостроительного законодательства.

Казахстан: в 2015 г. в ЮКО завершится строительство 148 соцобъектов

Строительство 148 объектов в Южно-Казахстанской области будет завершено в этом году. Об этом в ходе отчета перед акимом региона сообщил исполняющий обязанности руководителя управления строительства Ермек Кыдыр.

Россия: покупатели элитного жилья ждут определенности

Запросы покупателей элитного жилья стали скромнее, основной объем сделок приходится на объекты площадью до 150 кв. м и стоимостью до $3 млн. Об этом сообщают аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

Украина: застройщик в Киеве не заплатил 120 млн. грн. налогов

Прокуратура Деснянского района Киева начала уголовное производство относительно руководства ООО, которое не заплатило налоги на 120 млн. грн.