Мексика: проблемы и перспективы развития строительной индустрии — 2

С 1999 г. на долю мелких фирм пришлось примерно 48% общего прироста новых рабочих мест, а у крупных современных компаний данный показатель был равен лишь 20%.

Роллетные решетки – современное защитное средство

В общем роллетная решетка представляет собой особый вид профиля, который легко сворачивается, поднимается и опускается. Если говорить попросту, то это роллета, которая имеет множество отверстий. Такие роллеты предоставляют свободный обзор помещения или витрины, но в тоже время оптимально защищают их от незаконного проникновения.

Украина: на Днепропетровщине практически готовы к заселению пять модульных городков для переселенцев с Донбасса

Заканчиваются работы по монтажу 945 немецких жилых модулей в Днепропетровске, Кривом Роге, Павлограде, Днепродзержинске и Никополе.

Украина: «Эвери» ведет строительство ударными темпами

На терминале ООО «Эвери» в районе Николаевского морского торгового порта полным ходом идет строительство пятой очереди перегрузочного комплекса.

Украина: на развитие социнфраструктуры в 2015 г. Киев направит 185 млн. грн.

В соответствии с проектом Программы экономического и социального развития Киева на 2015 г. планируется продолжить работу по строительству и реконструкции ряда объектов социальной инфраструктуры столицы.

Россия: в Новой Москве введено более 3 млн. кв. м жилья

Более 3,2 млн. кв. м жилой недвижимости введено в ТиНАО с момента присоединения (1 июля 2012 г.) новых территорий к столице, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Украина: под Сумами реконструируют лыжероллерную трассу

Управление капитального строительства Сумской облгосадминистрации заключило соглашение с КП «Дорремстрой» на строительство лыжероллерной трассы областного коммунального учреждения «Школа высшего спортивного мастерства» в урочище Токари.

Россия: ОАО «Группа ЛСР» планирует продать четыре бетонных завода в Москве

ОАО «Группа ЛСР» намерено продать принадлежащие ему 4 завода по производству бетона в Москве, сообщили в пресс-службе компании.

Россия: в Краснодарском крае увеличили ввод жилья

Ввод жилья в Краснодарском крае в 2014 г. составил 4,75 млн. кв. м, что на 20% больше, чем в 2013 г., сообщает территориальный орган госстатистики.

Украина: киевлянам готовы разрешить контролировать качество ЖКУ

Городская власть и органы самоорганизации населения отрабатывают механизм реализации полномочий органов самоорганизации населения, который бы дал им возможность контролировать качество жилищно-коммунальных услуг, проведения ремонтных работ в жилых домах.

Россия: проблема обманутых дольщиков на Алтае будет полностью решена до 1 июля 2015 г.

В Барнауле (Алтайский край) завершилось строительство многоквартирных домов, предназначенных для обеспечения жильем дольщиков, которые стали жертвами обанкротившихся застройщиков, сообщил губернатор региона Александр Карлин.

Россия: рейтинги шести девелоперов помещены на пересмотр

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s поместило на пересмотр рейтинги шести российских компаний, работающих в сфере недвижимости, сообщается в пресс-релизе агентства.

Россия: власти Подмосковья помогут дорожникам в сложных экономических условиях

Власти Московской области в рамках своих полномочий готовы оказывать поддержку подрядчикам для своевременного ввода объектов в эксплуатацию в сложившихся экономических условиях, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Петра Иванова.

Россия: с 1 января 2015 г. в Москве сдано свыше 600 тыс. кв. м недвижимости

С начала года в столице принято в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м недвижимости, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Украина: для ремонта жилого фонда Киеву нужно более 300 млн. грн.

Во время презентации Программы социального и экономического развития Киева на 2015 г. директор Департамента экономики и инвестиций Николай Поворозник сообщил, что на капитальный ремонт жилого фонда хотят предусмотреть 331,2 млн. грн.

Россия: программа по строительству новых храмов в Москве изменила концепцию градостроительства

Депутат Госдумы, куратор программы возведения в Москве православных храмов Владимир Ресин убежден, что она изменила концепцию градостроительства.

Россия: в Митино построят новый микрорайон на 8 тыс. человек

Постановлением правительства Москвы утвержден проект планировки части территории микрорайона 2 района Митино, ограниченной Пятницким шоссе, 1-м Митинским переулком, Митинской улицей и 2-м Митинским переулком.

Россия: СИК «Девелопмент-Юг» вложит 15 млрд. руб. в строительство ЖК в Ростове-на-Дону

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» (Краснодар) планирует вложить около 15 млрд. руб. в строительство жилого комплекса в Ростове-на-Дону, говорится в сообщении компании.

Зарубежные новости: найдены новые способы использования рисовых отходов для производства «зеленых» строительных кирпичей

Согласно оценкам, от каждой тонны выращенного риса после обработки остается 226 кг рисовой шелухи и соломы. Как правило, эти отходы просто сжигаются, еще больше загрязняя окружающую среду. Но два нововведения, недавно представленные на противоположных сторонах земного шара, помогут не просто сократить отходы от производства риса, но и превратить их в полезный материал для изготовления экологически чистых строительных кирпичей.

Украина: Киевсовет отдаст землю под жилой дом компании без строительной лицензии

Киевский городской совет хочет выделить ООО «Добродия Плюс» землю для строительства жилого дома по ул. Якира, 14, в Шевченковском районе столицы.

Япония: построен самый экологичный город в мире

В Японии построили самый экологичный город в мире. Все дома в нем используют солнечную энергию, расход воды сокращен на 30%, а вместо общественного транспорта используются электромобили и велосипеды.