Беларусь: правительство озвучило план строительства жилья

Правительство Беларуси утвердило задания на 2012 г. по строительству и заселению жилых домов. Согласно принятому документу, в 2012 г. в Беларуси должно быть построено 4,2 млн. кв. м жилья. Планируется, что с господдержкой, которую будут оказывать гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, будет построено 2,31 млн. кв. м жилья. В сельской местности и в малых…

ПРОГНОЗ: в 2012 году цены на жилье в Бразилии вырастут

Согласно опросу, устроенному агентством Reuters среди 15 банков, исследовательских компаний и деловых ассоциаций, в 2012 г. цены на жилье вырастут в пределах 5-10%, а рынку недвижимости удастся избежать образования пузыря. Опасения по поводу пузыря стали возникать после того, как в Бразилии наметился бум кредитования. Однако эксперты убеждены в том, что стабильный рост зарплат и качества…

ОАЭ: в Дубае выросли объемы продаж недвижимости

По официальным данным, за 2011 г. количество сделок с недвижимостью в Дубае увеличилось на 20% относительно 2010 г. В статистику Земельного департамента попали непосредственно продажи, выданные ипотечные кредиты, ипотечные портфели, сделки с отложенным платежом и прочие виды сделок. Совокупный объем сделок достиг $38,9 млрд. По словам генерального директора департамента, Султана Бутти бин-Меджрина, эти данные свидетельствуют…

Россия: в ноябре 2011 года было построено больше жилья, чем в ноябре 2010 г.

В ноябре в России было построено 6,5 млн. кв. м жилья, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Федеральная служба государственной статистики.

Всего за январь-ноябрь было построено 45,3 млн. кв. м жилья, что на 4,4% больше, чем в 2010 г. В 2011 г. самый большой рост был отмечен в июле (на 19%) и в сентябре (на 21,7%).

Приветствуем Вас на сайте «Строительство и недвижимость Украины и мира» !

ENGLISH

 Building Ukraine Banner Exchange
Место для вашей рекламы

Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ
NEW !!! На нашем сайте размещена лишь небольшая часть ежедневного информационно-аналитического пакета «Строительство в  Украине и мире». Хотите получать его полностью ? Да !

Россия: экспорт круглого леса во втором квартале 2011 г.

По данным Eurostat, во втором квартале экспорт круглого леса из России в ЕС остался на прежнем уровне и составил 939,3 тыс. куб. м (в апреле-июне 2010 г. — 933,8 тыс.). В первом квартале он вырос по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года на 3%.

Среди стран ЕС Финляндия осталась крупнейшим покупателем российского круглого леса. Отгрузки в эту страну повысились во втором квартале на 7%, до 826,3 тыс. куб. м.

В январе-июне экспорт круглого леса из России вырос по сравнению с первым полугодием 2010 г. на 2%, до 1,652 млн. куб. м. Отгрузки в Финляндию повысились на 7%, до 1,443 млн. куб. м. В то же время экспорт в Швецию сократился на 22%, до 156,3 тыс. куб. м, в Германию — на 12%, до 43,7 тыс.