Турция: вырос налог на новую недвижимость

Власти страны объявили о повышении ряда налогов, в том числе — на транспортные средства, недвижимость и средства коммуникации. Увеличение налоговой ставки на 10,26% (это касается всех вышеупомянутых налогов) вступило в силу с 1 января. Налог на квадратный метр в новостройках увеличился на 10,26%, налог на частные средства коммуникации — также на 10,26%. Критики повышения налоговых…

США — лидер по предпочтениям инвесторов в коммерческую недвижимость

По словам членов Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE), коммерческая недвижимость США — это самый стабильный и безопасный вариант для размещения инвестиций. Наиболее популярные с этой точки зрения города — Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Кроме того, «горячей точкой» для инвестиций становится Бразилия. Крупнейший город страны, Сан-Паулу, занял четвертое место в списке лучших городов…

Кипр: итоги 2011 года на рынке недвижимости

2011 год оказался нелегким для рынка недвижимости Кипра: уровень продаж опустился ниже показателей кризисного 2009 г., а падающие цены на жилье пока не показывают признаков восстановления. На объем продаж оказали негативное влияние высокие кредитные ставки, отсутствие спроса на недвижимость, неопределенность на жилищном рынке, а также рекордно высокий уровень безработицы и экономические проблемы острова, считают аналитики.…

Украина: стройотрасль выросла по итогам года

По итогам года строительная отрасль Украины выросла в целом на 12%. Об этом заявил Игорь Лысов, почетный президент компании «Лико-Холдинг», депутат Верховной Рады Украины, принимавший активное участие в разработке и лоббировании закона «О регулировании градостроительной деятельности».

В ходе конференции «Какие проекты недвижимости будут финансироваться в 2012 году», организованной «Конфедерацией строителей Украины» в Киеве, И. Лысов также отметил, что не смотря на положительный рост, в Украине есть 300 тыс. незарегистрированных объектов.

ПРОГНОЗ: недвижимость в Польше может подешеветь на треть

Недвижимость в Польше в случае новой рецессии в мировой экономике в ближайшие два года может подешеветь еще на 30%.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на доклад крупнейшего польского банка и игрока на рынке жилищных кредитов — PKO BP.

Эксперты банка считают «самым вероятным сценарием» на первую половину 2012 г. продолжение «небольшого» снижения цен, которое длится практически непрерывно последние три года после начала мирового финансового кризиса в 2008 г.

«Аналитики PKO BP признают, что существует риск, что за ближайшие 2 года цены могут упасть более чем на 30%. Вероятность такого сценария — в результате «возврата рецесийных явлений в мировой экономике» — составляет менее 25%», — написала газета.

Эксперты PKO BP, который выдал 20% всех ипотечных кредитов в Польше, также отмечают увеличение предложения квартир на первичном и вторичных рынках наряду со снижением покупательской способности поляков.

Ежедневный информационно-аналитический пакет «Строительство в Украине и мире»

Ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) Вы можете получать по электронной почте прямо на свой компьютер информационно-аналитический пакет «Строительство в Украине и мире» в виде файла *.html. В каждом пакете — до 100 новостей, аналитика, статистика, прогноз, цены. Познакомьтесь с демоверсией пакета — http://ukrbuild.dp.ua/data/bdemo.zip. Информпакет получают строители, покупатели и продавцы  стройматериалов, перевозчики, посредники, имеющие дело…