Черногория: покупать недвижимость будет дороже, но безопаснее

Власти Черногории приводят законодательство в сфере недвижимости в соответствие с европейскими стандартами. Для покупателя новшества таят в себе как несомненные плюсы, так и неизбежные минусы.

Беларусь планирует увеличить мощности по производству цемента более чем в 2 раза

Беларусь за счет запуска новых технологических линий на цементных заводах планирует увеличить мощности по производству цемента более чем в 2 раза, сообщили в пресс-службе правительства.

Украина: «Укрбуд» увеличила чистый доход до 21,27 млн. грн.

Государственное ПАО «Строительная компания «Укрбуд» (Киев) во II квартале увеличило чистый доход на 52,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. — до 21,27 млн. грн.

Украина: стоимость строительно-монтажных работ возросла на 19,2%

В Украине цены на строительно-монтажные работы в I полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. выросли на 19,2%. Цены на жилые здания выросли на 16,9%, на нежилые — на 17,5%. Цены на другие сооружения выросли на 22,8%. Рост цен на строительно-монтажные работы в сельском хозяйстве, охоте, лесном хозяйстве составил 20,6%. (SV Development/Строительство в Украине,…

Украина: в июле в Киеве сдано в аренду 1405 квартир

Как сообщили в агентстве недвижимости SV Realty, с 1 по 31 июля по 10 административным районам Киева было сдано в аренду 1405 квартир.

Украина: чистый доход застройщика «Мальвы-Маркет» снизился до 2,85 млн. грн.

ООО «Мальвы-маркет» (Львов) в январе-июне получило чистую прибыль в размере 0,19 млн. грн. по сравнению с 0,20 млн. грн. за аналогичный период 2010 г.

Россия: обзор рынка недвижимости по итогам июля

По прошествии второго месяца лета московский рынок недвижимости продолжает проявлять скорее признаки стагнации, нежели оживления. Прирост стоимости жилья за июль оказался минимальным, причем большая его часть пришлась на дорогие квартиры, что не является признаком разгона рынка, а скорее наоборот — стабилизации. И даже амбициозные планы по масштабному расширению Москвы, а также связанный с этим ажиотаж пока не смогли вызвать заметного ценового ралли.

Украина: чистый убыток KDD в I полугодии составил 18 млн. евро против прибыли годом ранее

Чистый убыток (доступный для распределения среди акционеров компании) KDD Group N.V. в I полугодии составил 18,202 млн. евро против прибыли в 40,441 млн. евро за аналогичный период 2010 г. Об этом говорится в отчете компании.

США: объем затрат на строительство в июне к маю вырос на 0,2%

Объем затрат на строительство в США в июне вырос на 0,2% по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца, составив $772,3 млрд. Об этом говорится в докладе Министерства торговли США.

Азербайджан: строительство объектов альтернативной энергетики

По сообщению Министерства промышленности и энергетики Азербайджана, в стране продолжаются работы по развитию альтернативной энергетики. Правительство выделило Государственному агентству по использованию альтернативной и возобновляемой энергии 25 млн. манат, из них уже израсходовано около 18 млн.

Украина: ПТК «Агромат» сократила чистую прибыль до 15,66 млн. грн.

Промышленная техническая компания (ПТК) в виде ООО «Агромат» (Киев) в январе-июне сократила чистую прибыль на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. — до 15,66 млн. грн.

Украина: «Бетон Нова» увеличила выпуск железобетонной продукции на 204%

Компания «Бетон Нова», производитель железобетонных конструкций для энергетического, мостового и дорожного строительства, подвела итоги работы за I полугодие. Согласно результатам деятельности в январе-июне, «Бетон Нова» практически вдвое увеличила объемы производства и реализации продукции в сравнении с аналогичными периодами 2009 и 2010 гг., чем констатировала превышение докризисных показателей.

Россия: вторичный рынок жилья в июле

Цены на вторичном рынке жилья в июле продолжили рост. По данным федерального портала по недвижимости «Мир квартир», средняя стоимость квадратного метра выросла в 75% исследованных городов, а средняя цена квартиры — в 68%.

Украина: Янукович подписал закон о земельном кадастре

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О Государственном земельном кадастре» №3613, который предусматривает отмену с 2013 г. государственных актов на право собственности на земельные участки, сообщается на веб-сайте главы государства.

Филиппины: Манила — одна из самых дешевых для иностранцев азиатских столиц

В большинстве международных рейтингов стоимости жизни в различных городах мира столица Филиппин находится где-то в середине списка. Однако расходы иностранцев в Маниле будут намного ниже, чем в таких городах, как Гонконг, Сингапур или Токио.

Россия: более половины жителей крупных городов готовы продать квартиру, чтобы уехать за город

Более двух третей респондентов хотели бы жить в собственном индивидуальном коттедже, а для покупки загородного жилья готовы даже расстаться с городской квартирой. Такие данные приводятся в опросе, проведенном экспертами компании «Миэль-Инвестиции в малоэтажное строительство».

Россия: ввод жилья в эксплуатацию сократился на 3,7%

За первые 6 месяцев в эксплуатацию было введено 243,2 тыс. квартир общей площадью 20,7 млн. кв. м, что на 3,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. В I полугодии 2010 г. было введено в эксплуатацию 21,5 млн. кв. м жилья.

ПРОГНОЗ: рынок офисной недвижимости сократится в ближайшие 2 года

Объем новых офисных площадей, выводимых на европейский рынок, может сократиться на 30% в 2011 г. по сравнению с 2010 г., и, вероятно, продолжит снижение в 2012 г. Об этом свидетельствуют данные нового отчета от компании CB Richard Ellis.

Украина: киевский рынок жилья

Цены на киевском рынке жилья опять, как и весной 2009 г., прогнулись до уровня декабря 2005 г. и продолжают плавно снижаться. Однако адекватные ценники выставлены лишь на часть объектов недвижимости, а базы рекламных изданий в значительной степени забиты информационным мусором, в котором цены существенно завышены по сравнению с рыночными, т. е. теми, по которым и происходят немногочисленные (по сравнению с «допузырными» временами) сделки.

Россия: в первом полугодии объем жилищного строительства сократился на 3,7%

В России в первом полугодии объем жилищного строительства сократился на 3,7%. За отчетный период в эксплуатацию введено 243,2 тыс. квартир общей площадью 20,7 млн. кв. м, что составило 96,3% к соответствующему периоду предыдущего года. Такие данные приводит Росстат.

Украина: рынок строительных материалов

Цемент. В 2010 г. трейдеры цементного рынка Украины в значительной степени пострадали от снижения уровня продаж. На конкурентоспособности национальных производителей цемента на мировом рынке в негативной степени сказываются такие факторы, как слабая загрузка производственных мощностей и незаконная экономическая деятельность, связанная с поступлением на внутренний рынок поддельной продукции. В настоящее время с целью снижения себестоимости производства продукции многие предприятия цементной промышленности Украины переходят к использованию угля вместо природного газа.